”叮铃铃……“下课的铃声顿时打破了校园的宁静。”哎,你们快看,那个人是谁啊?“一个人大叫,把大家都吸引过去了。”呃,你们好啊!“一个高二女生说。“让开,快让开!”一个男老师一边忙把学生推开,一边大叫着说。“津……津……津志螽老师!”一个男生被吓得语无伦次。“那么多人在这儿挤什么挤!”那个男老师费劲千辛万苦终于挤进那堆学生里面了。“来了!”那个男老师说。“我姓津,你可以叫我津老师。”说罢,津老师碰碰撞撞地将那个高二女学生拉了出来。“我叫徐冬暖,大家都叫我暮冬。”“嗯……”津老师若有所思地说,”暮冬?这名字挺好听的,暮,傍晚,冬,冬天。据说还有人称暮冬为天使呢,在冬天傍晚出现的天使。”“呵呵……”徐冬暖哑然失笑。津老师却不以为然:“怎么,我说得不对么?”“呃,是有点对。”徐冬暖尴尬地笑了笑。徐冬暖知道,为什么大家叫她”暮冬“,因为这名字是一个男生给她取的,但她不知道这到底是什么意思。
徐冬暖不解地望向雏橘,很想知道她与身边这个叫严易的男生有什么秘密。
天阴沉沉的,冷风呼啸着,吓急了鹅毛般的雪花,轻轻地敲打着街边的门窗。冬天的学校依然灯火通明,大雪帮宽阔的操场盖上了雪白的棉被。有些树已经完全被大雪覆盖了,没有一点绿色的痕迹。整个校园鸦雀无声,就连北风呼啸的声音都听得一清二楚。
”叮铃铃……“上课铃响了,津老师将徐冬暖带到高二(3)班教室里来。”同学们,这是咱们班的新同学,掌声欢迎!““哗……”一阵掌声悄然响起,经久不息。“大家好,我叫徐冬暖,你们可以叫我暮冬。我刚从国外回来,希望大家多多指教。”“嗯,徐冬暖,你……你坐那个空位吧!”津老师指了指一个空着的座位,说。“知道了。”徐冬暖走到那个座位上,慢慢悠悠地坐了下来。许多女同学都展现一副羡慕嫉妒恨的样子:“坐她怕旁边的可是我们班的大帅哥严易呀!不过,像她那样的女生,说不定还会向雏橘一样被赶走呢!””谁说我被赶走了!“那个叫雏橘的女生咬牙切齿地大叫。