好看的《鸭子骑车记》450字作文
这是一个阳光明媚的下午,我偶然读了一本书,叫《鸭子骑车记》。一看书题,就引起了我的兴趣。
在这次骑车的过程中,使‘我’最难忘的还是‘我’差点撞到母鸡。都怪‘我’太骄傲了,还好‘我’及时按铃,要不然就发生事故了。
五年级:田瑞琪
这本书是美国大卫·夏农写的绘本故事书。我翻开书,好像我就是这本书的主角——鸭子:“‘我’看见了一辆崭新的红自行车,脑子里冒出了一个疯狂的想法:‘我’是不是可以骑上自行车呢?‘我’便开始了这‘疯狂之旅’。刚开始,‘我’还不熟练,自行车左摇右晃的。一上,‘我’遇到了许多动物,它们都对此有不同的意见,可是都阻拦不了‘我’的想法。渐渐地,‘我’越骑越好了。最后在‘我’的带领下,大家都骑上了自行车,并且夸‘我’了呢!”
我看完书后又想到了另一篇课文《苹果里的五角星》,里面讲了苹果核的形状是一颗五角星。看了课文后我也切了一次苹果,可是我没有按通常的切法,而是拦腰切下去,苹果核的形状果然是一颗五角星。如果有一种想法一定要试一试,说不定就能发现奥秘了。如果有梦想一定要去努力,说不定就能实现了。