同桌的——你800字作文
每个人在读书时都有这么个人吧,有时候你上课睡着了老师过来时把你叫醒,有时上课和你吐槽过同一个人,有时……
此后,我便多了一同桌。事后,我找过班主任说了我要向之前那样一个人坐,班主任跟我定了个约定,只要我考到年段前二十,就同意我的要求。想要自己一个人坐,我的私心自然有些,但最终还是想让她们两个重新做成同桌。我的想法或许太天真了吧。
八年级下的半期考,她考得很差,在英语课上,老师点了她的名字,叫她下课找老师。那日,我第一次看到她哭,不知为何,或许是考得太差了吧。我怕女生哭,因为她们总能哭很久,我不知如何是好,只好递给她一张纸擦去眼泪。那时,心里突然觉得有点感伤,不知为何,或许是做同桌太久了,有了点感情了吧。
希望你也能记得有我这么个同桌,同桌的你——叶思麟。
在所有阶段里,想必定属那国中三年最难忘。初进国中,班上人数正好是个质数,那时的我并没有同桌,第一次半期考过了几周后的一次班会课。老师调换座位,问了每一桌两个人,对方的好与坏。那一次,有一桌的两个女生,别的同学说她们上课太吵了,老师见我安静,便调了一个女生坐我旁边,另一个女生再做调整。另一名女生调了座位哭了,那时的她,不能和自己好朋友做同桌,想必很伤心吧。
第一次半期考进了前十后,我再也考不进年段前二十了,本以为可以在期末完成的愿望,就此落空。之后,老师再有多少次的换座位,我与我同桌再也没换过。就这样我与她做了差不多两年多的同桌,她面容清秀,性格合群,人缘好……总而言之谈得上优秀,也谈得上美吧。
同桌的你,你或许不是最优秀的,或许不是最美丽的,但你在我眼里,你是最完美的。你的名字或许会让我觉得难忘,而我在你这可能一文不值。同桌的你,我们之间虽然话没说过多少次,但我会被你一举一动带得团团转。希望你可以在你那美若天仙的外表下快乐地走完人生这条路,别再哭泣。