原来我很胆小,特别到了晚上。有一次,我在同学家玩耍,时间过得很快,太阳回家了,我看看手表,糟了,妈妈还在家中等着呢。我赶紧下楼,不管三七二十一,向前冲去。黑暗把我包围,露出了狰狞的冷笑。突然,我的背后闪过一道黑影,该不会有人在跟踪我吧?头上的灯忽明忽暗,我吓得冷汗直冒,三步并作两步,快速上楼,并打开了所有公共电灯。因为我明白,战胜黑暗的最好方法是光明。终于到家了。
从那以后我更胆小了,晚上带着三四个手电筒才能出去。
这天夜晚,我出来倒垃圾,心中充满了恐惧。但转念一想,也是锻炼一下自己胆量的时候了,男子汉大丈夫,黑暗是什么东西呀?我才不怕呢!我为自己壮着胆。这时,黑暗又在向我招手,发出可怕的声音,不不不,这并不可怕,我自信地走了过去,顺利拿下它。第二关开始了,一道黑影闪过,那是什么?我心中突然想到了爸爸说过的话,世界上没有任何鬼怪魔魂。那只是想象出来的,胡编乱造出来的,我又胆大地走了过去。“守关卡的boss”见我不怕,就用风吹我,发出“沙沙”的声音,可这同样不能动摇我。最后一关了,我来到底楼,觉得不开灯也能过,可到了4F时,突然感觉真的有鬼了,便开启了电灯回到家中。
这次“任务”虽说不最圆满,但也能凑和。从此以后,我不再害怕黑暗了。黑暗有什么可怕的呢?虽说你觉得世界上有鬼,但是实际上没有,直到现在我还牢牢地记着爸爸对我说的话。