一个人在家作文450字
一天放学后,妈妈跟我说:“儿呀,今天你要一个人在家,我和你爸去参加一个聚会,很快就回来。”说完后,他们收拾了一下东西,就匆匆地走了。
妈妈走后不久,天空下起了,树木也摇晃起来。房间里安静极了,连一根针掉在地上都能听见。我觉得不做些什么会让我更害怕,于是我拿出了作业,写着写着,突然楼上传来了盘子碎裂的声音,楼上的一家不是去旅游了吗?怎么……想到这,我不禁汗毛直竖,算了,不想了,越想越害怕,我深吸了几口气,更专心地写起了作业。
又过了一会儿,突然传来了“砰”的一声巨响,我打了一个寒战,大气不敢喘,慢慢地走了出去,哦,原来是风把套间门关了起来,就在这时,我感觉背后发凉,我两腿发抖,鼓起勇气回头一看,原来窗户忘关了,风把雨吹了进来,我长舒了一口气,关上了窗。我又小心翼翼地回去写作业,就在要写完的时候,我眼前一黑,竟然停电了,真是“屋漏又遭连夜雨”啊!我顿时觉得家中的一切都变得可怕无比,我无意间看到一个红点,那是什么?不会是鬼的眼睛吧?突然打了一道闪电,紧接着传来了一阵撕心裂肺的犬吠,顿时这一切成功攻破我的所有心理防线,我一个人躲在角落里瑟瑟发抖,蜷缩着。
不知过了多久来电了,我睁开了双眼看见了父母,我立刻扑到妈妈的身上说:“请不要让我一个人在家了,我都要怕死了。”妈妈哭笑不得地说:“好好好,我下次不会了。”