美丽的华山作文300字
今天我给大家推荐的景点是华山,华山古称“西岳”,为五岳之一,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。华山风光幽静,山谷青翠,香,流泉垂挂。华山之美在五岳之中独树一帜,令人心旷神怡、流连忘返。
华山是道教主流全真派圣地,山上有72个半悬空洞,道观20余座,这些古老的寺庙有的跟洞穴一样,有的和房子一样,有的和铁塔一样,形态各异,美丽极了。
华山还有很多的美食,有华山的特色美食,也有陕西的特色美食。我最爱吃的还是凉皮和肉夹馍,凉皮最好吃的部分不是它的面皮而是它的调料,不同的店家根据自己的秘方将芝麻、花生碎、醋、辣椒按不同的比例调制出口味各异的调料,淋在软糯的面皮上美味极了,让人垂涎欲滴。
来华山旅游我们不仅可以选择普通的酒店,更有古香古色的精品古城民宿,在那里可以看日出、观日落,可以品尝各色美食小吃,还可以打卡各种网红小吃、店铺。
华山真是一个美丽的地方。