正在我整理书桌时,《五三天天练》里滑出了一张照片,我定睛一看,这正是我们一家人去年去滇池游玩时拍的照片。
那天,老妈5点就醒了,在知道了要去滇池后,我不免喜出望外。来到滇池,我本以为要去爬西山看日出,但妈妈却说今天要去为海鸥送上第一份早餐,我一听,来了兴趣,连忙找妈妈要面包喂海鸡。那些海鸥一见到食物,不但不惧怕我们,反而在我们的手上、肩上跳来跳去。这张照片就是在这儿拍的。
看到这张照片,我不禁想起了祖国壮丽的河山。有“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山,有“接天莲叶无穷碧,映日荷别样红”的西湖,还有蜿蜒起伏的万里长城,雄伟壮观的天安门……等有时间,我一定要去这些地方游览。
想到这,我其实心里挺难受的,因为疫情,我们被限制在家里,本来端午节我要去西双版纳看大象的,现在可好,写了三天作业,唉!可看到北京的疫情时,我的心又隐隐作痛,每天都会有人感染。可我也只能相信白衣战士们了。
不经意间,我的笔掉在地上了,我的思绪被拉回来了,我小心翼翼地把这张照片放进了我的相册里,但愿消灭病毒的那天早早到来,我又能出去尽情欣赏祖国的大好河山。