背景:白云山是一个神秘的地方,只有在古籍里出现过。托尔斯泰、小何、刘付嘉霖、游侠和安琪儿来到白云山,但他们怀着不同的目标,有的为了拯救亲人,有的为了寻宝,有的为了来发现新大陆等等,于是开始分道扬镳,他们最后能不能实现自己的目标呢?
第一站:巅峰沙漠
托尔斯泰过一个沙漠,竖着一个牌叫“沙魔之地”。托尔斯泰听当地人说:“这里的统治者是个暴君,叫沙魔。每天都要杀老百姓,还把一个叫辰的人困在了地下室,只有那个叫辰的人才能够干掉沙魔。”于是,托尔斯泰就赶去营救叫辰的人。托尔斯泰武功高超,过五关斩六将,终于到了宫殿里面,沙魔正坐在宝座上,说:“听说你想干掉我,让我看看你的本事。”托尔斯泰用他的青龙剑来应战,虽然沙魔也很牛,几次防御住了托尔斯泰的攻击,沙魔趁托尔斯泰不注意时,用他的上官宝剑破在托尔斯泰的身上,但托尔斯泰有金刚罩,挡住了沙魔的攻击。后来,托尔斯泰趁沙魔不注意,救了叫辰的人,辰把沙魔干掉了。托尔斯泰把这个沙漠的名字改为“巅峰沙漠”,从此,巅峰沙漠恢复了平静和祥和。
第二站:星辰大海
小何从山里来到星辰大海来钓鱼。美人鱼费恩来到岸边,问小何:“你为什么要来钓鱼?”小何说:“来寻求一个问题的答案。”“什么问题?”费恩问。“据说这附近有一个回声怪,大声往山里喊,它就会模仿人的声音。”“其实它是一只小精灵,因为没有人陪它玩,所以它只能模仿别人的声音取乐。”费恩回答。于是,小何和小精灵成了好朋友。后来,小何在回家的路上遇见了好多蚊子怪,小何对着蚊子怪一巴掌打下去,虽把蚊子怪打出一米远,但也没打死蚊子怪,还是被叮了一口。回声小精灵来模仿老虎的声音赶跑了蚊子怪,小何才得救了。
第三站:恶魔冰岛
刘付嘉霖来到恶魔冰岛,遇到了冰魔。他用分身术躲开了病魔,发现了冰山底下关着一个叫“风”的人,刘付嘉霖救了他。风很感谢刘付嘉霖,送了他的大木锤给刘付嘉霖。原来风是因为妈妈生病,无药可救,又听说恶魔冰岛的能量石包治百病,所以来这里偷能量石,被冰魔抓住了。刘付嘉霖得知事情的经过之后决定带风逃出恶魔冰岛并拿到能量石。于是他们冲了出来,刘付嘉霖使用分身术创造出更多的分身,把冰魔团团包围。风冲上去,抢走了冰魔身上的能量石。正准备离开时冰魔逃脱,冰魔再次向他们冲过来,他们坐上雪地摩托逃离了恶魔冰岛,因为恶魔冰岛的能量石被拿走,所以消失了。
第四站:创世峡谷
游侠正准备吃早餐之时,突然听到一声巨响,巨响是从创世峡谷传来的。传说创世峡谷有创世神的遗物,游侠皱了皱眉头,觉得事情不是那么简单,赶忙去创世峡谷。游侠一踏进峡谷,突然无数石头怪朝游侠走来,游侠手向空中抓去,手中出现一把七彩水晶弓。游侠拿着七彩水晶弓不断射出各种元素的箭,可石头怪像无穷无尽似的,游侠寡不敌众,慢慢变得力不从心。突然,他发现天空中有一个法阵,游侠向那个法阵射去,石头怪全都灰飞烟灭。原来这是一个武器,正是法阵的力量源源不断地把峡谷的石头变成石头怪。后来,一只大怪兽出现了,正是它霸占了创世神的地盘。游侠拼尽全力,又使用了元素融合箭,射杀了大怪兽。创世水晶也出现在峡谷上空,熠熠生辉。
第五站:诅咒森林
安琪儿来到了诅咒森林,遇到了一只会跳舞的老虎,老虎向安琪儿求助,安琪儿问老虎:“你为什么被困在这里?”老虎泪汪汪地说:“我以前喜欢吃老百姓,老天爷大发雷霆,罚我跳一百年的舞。我已经跳了九十九年,实在累得不行了,求你救救我吧。”安琪儿看老虎实在可怜,又有了悔改之心,于是就从百宝箱中拿出法器,帮老虎解除了诅咒。后来老虎成了安琪儿的坐骑,宠物和保镖。