难忘的一次旅行作文550字
抬头看见那无边无际的蓝天,我就想起了小时候去海南的一次旅行。
我见过清澈见底的小溪,欣赏过水平如镜的西湖,却从来没见过海南这样的海水。海南的海真大呀!放眼望去,看不到边,像一幅美丽的地图,像一本古老的故事书,里面记载着海底世界的每一件奇妙的事;海南的海汹涌澎湃!像巨人,像妖怪,一浪接一浪拍打着海岸。生气时,一口可以吃掉一个小岛;海南的水真蓝啊!蓝得仿佛那是一块蓝宝石。海水与那蓝天融为一体,让你分不清哪是天,哪是海。
我见过金黄的沙漠,玩过土黄的泥巴,可我从没见过像海南这样美丽的沙滩。海南沙滩的沙真多呀!一粒粒沙子多得就和全中国的人数一样多;海南的沙滩真黄啊!把它们堆积起来,就像一座用金币堆起来的小山,阳光让这沙滩闪闪发光;海南的沙滩真暖呀!把沙子堆在身上,像睡在开着暖气的房间里,像躺在温暖的被子里,像睡在妈妈的怀里;海南的沙滩真软呀,软得像睡在海绵床上,踩在柔软的棉地上。
海南的云也很美。它很白,白得如同一个个棉花糖,像大片大片的棉花丛。这些云千变万化,各种各样。有的像飞驰的骏马,有的像一只活泼的小兔子,还有的像一头笨重的牛……
海南的风景真是美丽呀!既有如同蓝宝石般的大海,也有金黄又温暖的沙滩,还有千变万化洁白的云朵。这里真是个度假的好地方呀!