最后一个人敲门声续写
地球上一片寂静,失去了往日的热闹繁华,看不见湛蓝的天空和雪白的云朵,听不见以往的虫鸣叫,更可怕的是连以往街上川流不息的人都消失得无影无踪。
死亡的魔爪正慢慢伸向地球上的最后一个人。
地球上最后一个人在房间里,他绝望痛苦地回忆着美好的家庭,美丽的妻子,可爱的女儿,淘气的儿子。
空气里安静得可怕,突然一阵敲门声传入耳中。“是谁呀?地球上不就剩下我一个人吗?还有谁会敲这门呢?”他忐忑不安地开了门,看见一位白发苍苍,骨瘦如柴的老人。还没等他开口,白发老人就开始了自述:“我是未来的你,无意间发现了两颗植物种子,因为我年纪大了翻不动了,所以把种子带过来给你,给予你生命。对了,在种子旁还发现了一张地图,我老了视力和体力都退步了许多。我特地乘坐时光机前来助你一臂之力。”
他双手接过后,立马乘坐上了时光机,来到了以前那个美丽的地球。来到了地球,他开始造林植树,呼吁大家保护环境,保护动物,又根据那张地图找到了一些世外桃源,在桃源角落种下了那两颗种子。又过了几年,他乘坐时光机来到了未来,看到了一个不可思议的天堂,与之前截然不同……
人类啊,请珍惜现在美丽的地球吧,你们再也没有任何机会让时光倒流了!(长江国小潘锐亭)