最后一个人敲门声续写
“滴——滴——滴——”地下室中传来了机器声。
原来人类的星球——地球被玩具熊占领了,只有我一个人因为在地下320层做实验逃过了一劫。我这时候想到了地球迟早要灭亡,我活着还有什么意义?说着就想自杀。突然门外传来了敲门声,我想:地球已经没人了,而且这是地下320层,谁会来呢?于是我壮起胆子拿着激光枪向外走。外面有一只玩具熊,然后我把它给杀了。它死之前说人命原箱那边有重兵把守。
我记得人命原箱在医院里,启动器在我这里……我看了一下我的电梯房,就想把它修好,然后回到地表上,去医院拿人命原箱。
我费了九牛二虎之力终于到达了人命原箱中心仓库。那里有许多兵在把守。我一枚雷扔过去,把他们炸死一大片。他们被我的声东击西之计引了过去,我成功拿到了人命原箱,并启动了它。我拿起RPG看了一下时间,还剩五秒。三,瞄准,二,发射,一,我和玩具熊同归于尽!
终于,人类得救了,人们又开始繁衍生命,建造文明。(九峰国小杨志航)