最后一个人敲门声续写
现在是3065年,因为人工智能技术突飞猛进,机器人成功拥有了自己的思想,不再受到人类的控制。机器人钢筋铁骨,不会畏惧也不会疼痛,最重要的是机器人不会染上人类病毒,就这样机器人与人类大战了20年,他们利用病毒大举屠杀人类,成功取得了胜利。人类为了生存把仅存的几万幸存者转移到另一个与地球相似的星球去生存。
只有一位科学家躲过了机器人的追杀,没有和其他人一起逃离地球,而是坚定地想要留在地球,并想方设法进入机器人的总部,运用科学技术让机器人的思想数据错乱,使机器人自我灭亡。
这位名叫杰克的科学家正在自己的家中,用自己发明的电脑与用15年时间发明的系统病毒侵入机器人总部的系统,电脑载入到100%时机器人将会自我摧毁,他想着地球还是我们人类的。房间里寂静得可怕,杰克科学家的心紧张地跳动着,他不停地默念着:“快点呀,快点,这个关系到人类的安危呀!”
电脑一点一点地载入,正载入到80%时,系统突然停止运行了。这时门外突然响起了敲门声,该来的还是来了。
杰克科学家慌忙地按着修复键。因为紧张,他大汗淋漓,外面的敲门声越来越急促,杰克科学家想:难道是我的系统出了bug,伪装系统难道已经被机器人发现啦?再给我几秒钟时间吧!
这时门外的机器人一脚踢开了大门,用原子枪对准了杰克科学家的头,说了一句:“哈哈!最后一个人!杀了你这个星球就是我们的了,哈哈哈!”杰克科学家以为自己失败了,他闭上了眼睛绝望地等待死亡来临。
但奇迹发生了,这时系统已经成功载入到了百分之百,只听一阵巨响,那个中央机器人自毁了。倾刻间所有的机器人也跟着自毁了,最终这位伟大的科学家成功消灭了机器人,重新夺回了属于人类的地球。人类将重返地球重建家园……(灵山书院虞锦徽)