最后一个人敲门声续写
地球上最后一个人——Lily正坐在床上念叨着:“这又是为何呢?人们为什么要发明AI机器人呢?”
这时传来一阵敲门声,Lily脸上的悲伤褪去,取而代之的是冰冷的脸,她打开门,看到的是一张女人的脸。女人微笑着说:“怎么女儿,不让我进去坐一坐?”Lily冰着脸说:“都说了,我不是你女儿,你现在只是一个裹着人皮的AI智能机器人!”
是的,地球人因为太过相信AI机器人,从而导致AI崛起,AI机器人表面对人类十分听从,在背地里却偷偷发明了“SAC”,也就是能让人变成AI机器人的药物。于是AI机器人给人类强行注入了SAC,从而使他们变成了裹着人皮的AI智能机器人,那些假人AI智能机器人又给真人注射了“SAC”。
Lily也差点被注射,但因她是最后一个人还有利用价值。Lily面前的女人脸色变了一下,但又满脸笑意:“好的,Lily小姐我是来跟你签合同的,您来看一下吧!”Lily拿过合同看了一下,气愤地扔掉了合同,她指着地上的合同:“你们把我当成什么?让我签这种合同,不可能,我不可能背叛人类的!”
合同上大致写的是:Lily小姐,只要您给我们提供人类的基因,我们可以让你不愁吃穿过上好生活。Lily大喊:“别以为我不知道你们想拿人类基因干什么?你们是想把人类组合出来让人类成为你们的奴隶!”“呵,我当然知道,但我有备而来!”女人阴险地笑了。
这时,从女人背后窜出来许多机器人,他们把Lily绑住了,女人说:“Lily小姐你还是乖乖配合,让我们抽取人类基因,这样还可以让您过上好生活。”Lily大笑道:”哈哈,当你们摧毁人类时,我还可能好好生活吗?我早知道你们的阴谋诡计了。”女人皱了一下眉头,大喊:“快阻止她,她下巴里藏了毒药!”
可是已经来不及了,Lily将毒药吞下,流着血说:“呵,这个毒药呀,可是我加入了SAC的,现在我的基因不完整了。看你们如何!”说完就断气了。地球上最后一个人就这么吞毒自尽了。(九峰国小杨志洁)