最后一个人敲门声续写
当地球上只剩下一个人时,他听到了敲门声,他惊慌地看向门口,他的心剧烈地跳动着,心里想着这个时候是谁来敲门?地球上不是只剩下我一个人了吗?他的脑海里呈现着一幅幅画面。
2069年5月5日,著名博士季先生发明出了光速马达,比光速还要快十倍,画面一转转到了季博士那,他自豪地说:“有了这东西,我们就可以去探索更遥远的太空了。”突然电视屏幕变得灰白,一个满眼绿色的外星人出现了,说着人类听不懂的话,季博士用翻译机翻译了他的话:“交出你们的光速马达,不然我们将抛下一颗超大陨石。”人们十分惶恐,博士心想:绝对不能交出。这可是我几十年来的心血啊,不行我把它藏起来!不能让他们得到!”
人们感觉天上有什么东西掉了下来,这是一颗巨大的陨石坠了下来,霎时间地球上的人类灰飞烟灭,只有在地下的佩恩活了下来。
一群外星人来了,他们是来找光速马达的,外星人面目狰狞。佩恩上前迎战,他是个顶级黑客,逐步推进外星科技,他黑进了外星人的飞碟,让他们的飞碟互相残杀,他趁此机会找到了光速马达,可是好景不长,外星人军队追上来了。“交出光速马达,保你不死。”外星人首领说。
正当佩恩在痛苦回忆时,一阵敲门声把他的思想打断了,他抬起惊恐的面孔看着那扇门,心想该来的还是来了。他抱着必死的心打开了门,只见一个人站在面前,那人身材魁梧。
“我是宇宙军队将军,我们在巡逻时发现了一队外星人军队上了你的星球,外面的外星人已经被控制了。”将军说。
“谢谢你们救了地球,我还有一件事想让你帮我。将这个放在你们的军队上。”佩恩说着就拿出了光速马达。“这是什么?”那个人正经地说。“这是光速马达,请你帮人类保存好,不到万不得已时不能使用。”那个人答应了,说着那个人不见了。
佩恩昏倒了,不知过了多久,等他睁开眼,外面又是一片安静祥和。地球又恢复了原来的样子。(九峰国小艾陈辰)