最后一个人敲门声续写
他望着那被人类的鲜血反射而照得彤红的天空,心中像是打翻了五味瓶,那目光中流露出对家人及朋友无限的眷恋,他不由自主地喃喃着:“为什么?为什么人类要发明AI,为什么?这真是一个失败的研究,害得其他人全因为AI永远倒于血泊之中。我虽是幸存者,但没有亲人没了朋友,即便我活着,还有什么意义……”
忽然,门外传来了一阵急促的敲门声。“会是谁呢?地球上不就只剩下我一个人了吗?”他用食指按着紧锁的眉头,不由地叹了口气。
“咚!”门被踹开了,他回头一看——竟是个AI,长得像只企鹅。他大惊失色,但不一会儿便冷冷地望着AI:“哼,还有脸来,杀死了几十亿的人,你们难道想赶尽杀绝吗?你这个罪大恶极的AI!”说着他便从桌角拿了一本书砸向了AI,但书本砸在AI身上似乎没有用,不但AI没有受伤,书倒是被折了一个角。
于是AI大笑了起来:“哈哈,我是你们人类发明出来的,也是你们人类的终结者,现在,只有你一个人类了,我并不想让你死,我要让你做我的宠物,哈哈……如何?”他一听,怒不可遏:“你休想!让我做你们这种卑鄙的AI的宠物,怎么可能?你把我们人类当成了什么?”AI十分不屑地瞧着他:“不同意?”那你就做好死的准备吧!”说着一条钢链缠在了他的身上。突然,钢链上释放出了纵横交错的超高压电……
随之,地球上最后一个人也消失了。人类灰飞烟灭了,地球被AI占领了……(华山国小钟浩)