最后一个人敲门声续写
在植物研究所,科学家们正在专心致志地研究变异基因,植物实验室里只有科学仪器的声音和科学家忙碌的身影。突然一声尖叫打破了这可怕的沉寂。
随着一些猩红的血液溅在玻璃上,尖叫声、呐喊声、警报声响成了一片。人们惊慌失措,四处逃窜。因为实验室里的变异植物越长越大,越长越多,把外面的普通植物也感染了。许多人都死在这可怕的变异植物的魔掌中,人们便团结起来,开始练习射击武术,与变异植物大战。最让人不可思议的是这些变异植物在核导弹的猛烈攻击下竟然只死了一小部分。最狡猾的是隐形的,变形之后根本看不见,时不时来个偷袭,让人们防不胜防。而且这些变异植物都仿佛有头脑和灵魂一般,可以灵活地避开人类的攻击……
瑶瑶是一位17岁的地球守护者,她半岁说话,一岁走路,二岁识字,才四岁就被选为地球守护者,被送到了火星基地学习各种本领。
在这期间瑶瑶每天都刻苦学习,11岁就大学毕业了,是100位地球守护者中的佼佼者。他们学习了各种武器的用法,并不断发明高级武器防身。她15岁那年,他们所在的火星基地收到了一份礼物,上面写的是:地球寄。打开一看是一盆植物,他们随手放在了仓库里。第二天,他们中有个人不见了,据说她去了仓库,随后便派最出色的瑶瑶去了。
当她往仓库里一瞧,发现那里长满了各种植物,那个失踪的女孩被缠住了。突然。一株牵牛花飞向了瑶瑶,她拔出剑“唰”的一声,牵牛花死了,她发现牵牛花里面有一颗绿色的胶囊。接着她用几种不同的方法发现这些花体内和牵牛花一样有着绿色胶囊,原来这些植物都变异了。突然一阵风“嗖”的一声,是一株隐形的变异植物。她站在上面往下看,只见整个仓库都布满了变异植物。
等等,那里有个人影,她走近一看,是那位失踪女孩。只见那个人身上全是血,面如土色,眼里有幽暗的绿光,那个人也变异了!瑶瑶飞快地跑出了仓库,关上了门。
她向上级报告了此事,上级让地球守护者全体出动,因为地球的植物也被感染了。他们分头行动,带上最好的设备。当她回到家时,发现村子里自己的家人死了,全村的人都死了,这时她才意识到地球被侵略了。变异植物这么危险,不知其他人怎么样了。她用生命探测仪检查了整个地球,不禁腿一软,地球守护者除了她一人,都死了,她努力地站起来收拾房间,准备离开这个星球。
“咚咚咚……”一阵敲门声响起,瑶瑶以为出现了幻觉,但又来了一阵敲门声,她想:地球上不是只剩下我一个人了,怎么有敲门声?先去看一看吧。瑶瑶开门之后肚子一凉,随后便失去了知觉。
就这样地球上的最后一个人类也消失了……变异植物彻底占领了地球,这个地球已经被变异植物彻底毁灭了。(九峰国小袁镜茹)