难忘的蒙眼作画作文800字
“哎呀,偏了,往左一点,恩,再往右一点,眼睛藏进了头发里,嘻嘻嘻”……知道他们在玩什么游戏吗?别急,请听我娓娓道来。
暑假的阅读班有一节课,我们正在写课前检测,突然老师对我们说:“同学们,别写了,今天我们来玩一个有趣的游戏吧,名字叫蒙眼作画。”当我听到这个游戏名字后,顿时就蒙了,觉得不可思议,一直在想蒙眼作画是什么游戏,我以前怎么没听过?
这个游戏的要求就是:首先,把同学们分成两组,每组选出一位同学用眼罩遮住双眼,之后在原地自转三圈,再到黑板上画一个脸谱。下面的同学既可以指导黑板上的代表,又可以干扰他,最后同学们来选出画的最好的,作为本次游戏的冠军。
游戏开始了,老师把我们分成两组。第一组代表同学一上去就不停的笑,仿佛在说这是个小儿科的游戏,他已经胸有成竹了。只见他迈着六亲不认的步伐,大摇大摆地走了上去。他的眼睛被蒙上了眼罩,自转三圈后,摸索着走到了黑板旁边,非常自信的开始画。当我看到他的“完美”战果时,不禁笑了起来,头发长在了头顶上,可是嘴巴却不自觉地“跑”到了下巴的下面,眼睛“藏”进了头发里,耳朵直接分离脸谱。正当画鼻子时,他却乱了阵脚,不知往哪里画。他们组在底下高声提示,我们组的人也在高声干扰,最后鼻子落在了头发的上面……真是惨不忍赌!当他看到自己的大作竟然是这副惨样,恨不得地上有条地缝能钻下去,而讲台下的同学们都笑得像朵一样。
终于轮到我们第二组了,我扮演的是盲人,在小组队员的指挥下,我小心翼翼地走向终点。但是走在曾经熟悉的教室我却不敢大步向前,因为我的眼前一片黑暗,突然我感到恐慌与无助,这时我突然想到了盲人。盲人的世界总是一片黑暗,那么他们是如何生活的呢?我踉踉跄跄地走到了终点。终于摸到了粉笔,首先我画了眼睛和鼻子,又在小组队员的指挥下,画了嘴巴和耳朵,感觉自己画了个四不像,当我迫不急待地摘下眼罩,仔细一看,只见自己画的脸就像被蜜蜂蛰过一样,坑坑洼洼的,有的五官不够端正,有的头发稍微出格,还有的把嘴画在了眼睛上面……这时我才真正意识到,眼睛对我们来说多么的重要!
在大家的提示下,我们都完成了自己的画作。最后,老师宣布我们第二小组赢了,因为我们组的脸谱最“正常”,队员们听了个个高兴地像个袋鼠一样又蹦又跳。通过游戏让我明白了一个道理:人一旦失去双眼,犹如失去了一个多彩的世界,同时我们也要爱护自己的眼睛,养成坚持做眼保健操的好习惯。