秋回故乡的收获作文400字
今天的国庆节真长,整整8天。我和妈妈一起回到了老家。在老家过节,不仅好玩,还有不少收获呢。
回老家第一天,我一下车,首先看到的是奶奶家的橘林,一个个红色的橘子诱惑着我,我急忙跑进橘林,亲手摘下一个,剥开橘皮,红澄澄的橘瓣露出它的真颜,我迫不及待地投进嘴里一瓣,一股甜汁溢满口腔。
我又马不停蹄地往屋后跑去,我知道,那里有一棵柿子树。此时,柿子挂满枝头,黄黄的,像一个个小灯茏,在秋风中摇摇摆摆,像是在跳舞。妈妈像个小孩子似的直往柿树上爬,而我却独有情钟那树下的,这花不仅美丽,还特别好玩,它的名字叫指甲花,粉中带白,多摘点,放进一个瓶子里,加些水,摇一下,再倒进一个盆里,用一根小木棍搅拌几下,那水便变成粉水了,这粉水可染指甲呢!
最主要的不是这个。在老家的旁边有一棵银杏树,黄黄的叶子加上白白的嫩茎,特别漂亮,把银杏叶摘下来,夹进书页里,就成了银杏树叶书签了。
秋回故乡,你知道我最大的收获是啥了吧?给妈妈做了一瓶“指甲油”,还给同学们制作了很多的“银杏书签”。