祖国是我们每一个人的摇篮,也是我们祖先世世代代生活的家园。每一个受到祖国的民族文化熏陶,受到爱国主义潜移默化教育的人,每一个正直的、善良的人,都会全心全意热爱自己的祖国。
一个人对国家的情感,从来都不是抽象的。爱国,具体而生动,生动而鲜活。与你心有戚戚焉,那正是因为,你也深爱着你的国。
当戴上红领巾的我们,右手五指紧攥在一起,高举过头顶,严肃又天真地行礼时,我常常觉得这是一幅很美的生活图景。这个姿势表示人民群众的利益高于一切,在人民当家做主的国家里,我觉得这既是对人民的忠诚,也表现了对祖国的爱和崇高的敬意。这是一种可贵的、深厚的、热爱祖国的情感,握在五指之间,藏于心底,暗自发力,待我整装待发,必定为国争光。
为了使祖国,我们的母亲健壮起来,一代代的中华儿女前仆后继、不断奋斗,以“振兴中华”为己任。这种对祖国对人民的爱是那样的无私,那样的深沉,那样的不惜个人一切的牺牲。在苦难深重,内忧外患的旧时代,有一个日本歌唱家到上海访问鲁迅。日本歌唱家问道:”你讨厌出生在中国吗?”鲁迅果断地回答:”不,我认为比起任何国家来,还是生在中国好。”这时的鲁迅,眼含热泪。在旁边的一个日本作家禁不住叙述自己的感想道:”他由衷地爱着中国和中国人民。所以在任何时候都想念着中国和中国人民的将来。”拥有如此之多热爱祖国的儿女,中国,无论经历过怎样的忧患,终究要屹立和复兴起来的。
挥别波澜壮阔的征途,展望承载着民族复兴中国梦的又一个70年,习近平总书记的话语自信而坚定,“新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。”
作为一名国中生,唯有扎根中国大地,抓住每一个今天,才能创造美好未来。唯有发扬斗争精神,练就斗争本领,保持艰苦奋斗、顽强奋斗、永远奋斗的精气神儿,才能披荆斩棘、乘风破浪。风正劲,帆高悬,中国号巨轮向着梦想劈波斩浪。