有趣的二十四点作文500字
今天我把所有的作业做完以后,妈妈神秘兮兮地说:“我们用扑克牌来玩一个游戏,速算24点,好吗?”我一听,玩游戏!满口答应下来,好呀,什么是速算24点?游戏规则是什么?妈妈告诉我,“随机给你四张牌,每张牌代表一个数字,每个数字只能用一次,你在最快的时间内算出得数是24,就可以了。”
于是妈妈拿来一些扑克牌,她第一次抽出了5、4、6、2这四张牌。我马上就拿起手中的纸笔开始推算,先用最简单的加减,不行。再试试乘除,也不对。时间一分一秒过去了,想啊想,想了好久,突然灵机一动,想出了一种方法,我可以先找出哪些数字相乘是24点,再看看这些数字能不能通过加减法得出,随着我在纸上不断地推演得出:56-(2+4)。迫不及待地把得出的式子拿给妈妈看,妈妈对我说:“不错,这道题其实很简单,而且方法也很多。”听了这话,我有点沮丧,心想我是不是有点笨?用了这么长时间才算出答案。
妈妈仿佛看出了我的失落,马上安慰我说:“没关系,只要你多练练,掌握方法了,就会马上得出答案。”听了妈妈的话,我开始耐心地答题,断断续续的,时快时慢,慢慢的我终于掌握了方法,有几题也能迅速地报出答案,这时看到妈妈的笑容,我也开心地笑了。
速算二十四点这个智力游戏,好处有很多,不仅可以提高计算速度和反应能力,还可以在游戏中找到乐趣,思考好中找到方法。我从速算二十四点这个游戏中知道,学习也应该是这样:在游戏中学习,在学习中找到快乐!