做一个优秀的人作文400字
什么是优秀的标准?俗话说:有一千个读者,就有一千个哈姆雷特。有些标准,关心家庭,努力工作就是一个优秀的人;有些标准,不偷不抢,遵纪守法就是一个优秀的人;有些标准大公无私,诚实守信就是一个优秀的人;有些标准,舍己为人,富有梦想就是一个优秀的人:有些标准,乐于助人,付出爱心就是一个优秀的人;有些标准,对人无微不至,有礼貌就是一个优秀的人。
我们班有个叫黄楚雅的同学。她为人正直,是老师尽心尽力的小助手。有一次在回家的路上,我看见她在帮助一个伤口流血的小孩子,问一下路人,原来是她与朋友一起回家的时候,碰到了这个小孩,她就大声呼叫:“谁是他的妈妈爸爸。”可是全场鸦雀无声,她只好轻轻地从书包里拿出纸巾,轻轻擦干伤口上的血,那手法就如同护士阿姨一般温柔,比大夫还要娴熟。这时有人默默地站出来,无声无息地递给她一块创可贴,她为小孩温柔地贴上了创口贴。慢慢地小孩苍白的脸色恢复了少许红润。后来小孩的爸爸妈妈来了她才放心地离去。第二天她虽然被骂了,但是她还是很开心的。她的成绩也不差,每次都在90分以上。
这些事使我明白了,要做一个优秀的人,回报父母,回报老师,回报祖国。