夜幕笼罩着这座城市,将天空漆上了美丽的黑色。窗外,闪烁的星星,似乎在小心地移动,望着那神秘的夜空,我陷入了回忆。
那个金色的秋天,我获得了去温州参加歌唱比赛的机会,可是却不幸感冒了,我不希望在台上出丑,打算弃权。
那个下午,我失落地走在枫叶林间,远方一只大雁落伍了,无助地飞翔,旁的小在风中摇曳,天上几片落叶在空中旋转,一阵风拂过,飘零的几片枫叶落在了我身旁。我伸出手托住了其中一片枫叶。那枫叶已经有些枯黄了,望着手中孤独的叶子,喃喃自语“难道你也在同情我吗?”我抬起手,让风把它送去远方,不知它会落在什么地方,望着树上鲜红灿烂的叶子,树下枯死的枫叶,我心中顿时涌上一丝悲伤凄凉之情,我是哪种呢?
我继续像枫叶林深处走去,秋风从脸边划过,我第一次感觉秋风是这般悲伤。风从叶片的缝隙中溜走,发出沙沙的响声,是风在哭泣吗?一辆自行车从枯叶上飞快地骑过,枯叶被碾碎了,发出痛苦的呻吟“沙沙——沙”,这哭泣的声音却没人听到。
突然,从林中传来一阵嬉闹声,原来是几个孩子在林中嬉戏呀!看着夕阳下的他们,我不禁想起当年的我,这时我看到了一个小男孩,他跑步的样子,和别人不一样,仔细一看,原来他的一只脚有点跛,虽然腿不方便,但是他还是很努力地追上了伙伴。
我转念一想,他的身体残疾却还是如此努力,我不应该为这点小事退缩。
我找回了自信,参加了那次比赛。站在台上的那一瞬间,我看见了最美丽的星辰大海,天如水夜如星,星河了了月寂寞。只要意念坚定还有什么办不到的呢?