颐和园游记作文400字
今天我怀着期待的心情和周弋洋、张涵一、邹涵怡还有九九一起去了颐和园。
颐和园的大门是一座盖着明黄色琉璃瓦,门檐上勾勒着彩画,并且矗立着几根红色大柱子的门楼。我看着这座古香古色的大门,便想,世界上最大的皇家园林就在我面前,好激动呀!
我们走进大门,沿着一条石板往前走。道路两旁生长着葱葱郁郁的大树,还堆着奇形怪状的石头。我和小伙伴们一会儿往陡峭的石头上攀爬,一会儿在石板路上奔跑,不知不觉的就穿过了万寿山。
刚刚穿过万寿山,一片如镜子般的水面就立刻出现在了我们的面前。这是一片非常大的湖,它就是著名的昆明湖。湖面上穿梭着大大小小、形状各异的游船。太阳把金色亮片般的阳光洒在湖面上,让湖面金光闪闪,十分耀眼。坐上游船,我们开始游览昆明湖,只见远处万寿山上矗立着一座大大的塔。这时,一座白色的石拱桥印入了我们的眼帘。石拱桥的倒影和石拱桥组成了一个大圆圈,我感觉身在仙境一般,因为这里太美了!
下船之后,太阳渐渐落山了,我们也结束了今天的游程。我觉得颐和园不愧被称为世界上最大的皇家园林,真是太壮观了!