做家务小记作文400字
这几天不能出去,呆在家里无聊极了,于是爷爷就安排我做家务,让我扫地、洗碗筷。
我拿起扫帚开始扫地。可我一扫小纸片就调皮了,我向左扫,它向右跑,我向右扫,它向左跑,怎么也扫不进垃圾兜里,最后跑到了沙发下最难扫的一个角落里。站着和爬下都扫不到,只好挪开沙发,把小纸片“请”出来。
等我扫到床下到床下时,发现有很多灰尘,它们也像小纸片一样调皮。我一扫,它们要飞出来,呛得我还直咳嗽,它们飞到我扫过的地上,让我还要扫一遍。
扫完地我开始洗碗,本以为随便擦几下就可以了,但总擦不干净。碗粘粘的还有油渍。只好用洗洁精了。我把挤过洗洁精的抹布放在碗内和碗外的边缘上,开始转碗,最后擦碗底。这样一个干干净净的碗就出现在我面前。
不一会儿,碗洗完了,开始洗筷子,筷子好洗,先把筷子整理好,再拿个挤过洗洁精的抹布把筷子使劲的搓。最后把洗好的碗筷放到清水中洗洗,洗掉上面的洗洁精。
看着自己的劳动成果,想到爷爷辛苦做家务的样子,我不禁对爷爷说:“爷爷,您平时太辛苦了,谢谢您!”