第一次独自回家
邓伟柏
生活中有很多事情都会让我的心砰砰跳,其中有一次我的心跳得最快。
记得有一天夜里,我妈妈有事要我自己回家,在那漆黑的夜里,我走到一个小路上,小路上没有灯,一片黑乎乎,周围静得恐怖,我心里想:会不会突然有一只鬼从我身边出现,然后一把我抓住,把我放到一个谁也不知道的地方,把我杀死,我心里越想越害怕,但我不能不回家,因为妈妈会担心我。
于是我鼓起勇气继续走,我走呀走,突然后面有一道影子在我身边出现,我的心提到了嗓子眼里了,我想:会不会是鬼呢?我吓得大气都不敢喘,但我心里一直说:世界上没有鬼,没有鬼!这几个字。
我壮着胆子往后看,那个影子一下子来到我前面,我一看他比我高,只见他越走越近,我心里想,如果真的是鬼我就逃不掉了,我顿时像火箭一样跑了,我心里想我应该逃跑成功了吧,可是我往后一看,只见影子离我不到一米,我大叫了一声:“救命啊!”可是突然我失去了重心,摔倒在地上,我觉得应该是鬼把我抓住了,我往后一看,原来是石头搞到了我,我又开始拼命地跑了起来,终于我跑到了家,我心里终于放心了,我碰了碰心脏的位置,发现它跳的速度极快。
我明白了只要勇敢,就可以不怕任何困难!