我的心儿砰砰跳
邝倬毅
生活中我们经历过许多事情,有的事情早已忘记,而有的事情一直记在我们的心中,有这么一件事,让我记忆犹新。
这天是星期五,上完班会后老师开始颁奖,一听到“颁奖”我的心开始“砰砰……砰”直跳,我一听到老师说要颁奖了我的心都提到了嗓子眼儿了,我的脚不尽抖动起来。
教室里安安静静得仿佛只能听见自己的心跳声。老师开始说获得奖项同学的名字了,我想:老师会点到我吗?如果点到我,会是什么奖呢?我的心像被吊了一块大石头似的,心“砰、砰、砰”地强有力地跳动。当老师说:“邝倬毅进步之星。”我的心顿时落了地,我手舞足蹈地走上领奖台,老师的桌面上有铜、金、银三种奖牌,我心想:我是金牌呢,还是银牌呢,还是铜牌呢?
我看着老师手上拿着的几个金黄金黄的奖牌,我喜出望外,脚下仿佛踩着一朵五彩的云。心想:耶!我是金奖!我看着面前的40几双眼睛看着我眉开眼笑心里美滋滋的像吃糖似的,当我发现有一个同学拿了三个奖牌时,心里非常羡慕,不知道他是怎么弄的。我在低头看看我脖子上的金牌醒目而耀眼。我看看别人,有很多人都没有奖牌,一股骄傲之情涌上我的心头。
只要你进步了就是最好的奖。