紧张的那一刻
林盈涵
每个人都有紧张的时候,我也有,那一刻大约只有1分钟、2分钟,但对我来说像度过了漫长岁月,因为……
记得那一天,窗外下着瓢泼大雨,雷公公发出的鼓声接连不断。李老师面无表情地说:“接下来发语文周三测。”说着,还把手里的卷子走了走,念到:“黄锐强41分,金雨泽57分……”我看见许多人双手合十,闭上眼睛,嘴里念着什么。我也照做,不知道灵不灵:“希望考95分以上……”我听见耳边响起了八十几分以上的人的名字,更加紧张了,心都提到了嗓子眼,汗毛都竖起来了。
“林盈涵……”老师说到这里,顿了顿,我心想:老师,你快说呀!我坐立不安,准备起身,想听自己的分数,没想到,老师说:“自己上来看。”完了!我不会没考好吧!我踏着沉重的步伐走到讲台上,用正在颤抖的双手捂住了眼睛,挡着试卷快步地走回位置上,缓缓地坐了下来,张开眼睛瞧了瞧分数。:“九……九十八分!”。我难以掩饰自己的兴奋,大喊了出来,心里的石头一下子就落地了!
这就是我的一件事,我至今还怀念着它。