难忘的架子鼓比赛
李皓承
我的心有时候会因为某种原因跳得快:有紧张,有着急,有害怕,还有激动等。
记得在四年级有一次,我要出去参加架子鼓比赛,为了这一天,我足足准备了一年五个月。
爸爸妈妈带我去到了比赛场地,我像小兔子一样蹦蹦跳跳的。来到了候场区,便开始和其他小朋友一起聊天,说话,大约过了10分钟,我陆陆续续看到了有些小朋友因为不够熟练而失了很多分,于是我越来越担心了,旁边的人却越开心了。
我坐在那儿,全身开始发麻了,喘气声音越来越大,脸也越来越通红,好像我现在是在高原地区一样,开始缺少氧气了,我好像石头一样一动不动。
我心跳得越来越快,好像要跳出来了。我想如果我在台上忘记谱怎么办?如果那些鼓都没有调好怎么办?如果评委员放错歌怎么办?这些问题全都挤在我的脑子里。
到我上台了,我拖着沉重的脚步走上台去,评委便放起了音乐,一颗颗汗珠从我头上流下……
比赛结束了,至于当时怎么演完的,我记得模模糊糊,但是,爸妈告诉我打的不错,并告诉我台上一分钟,台下十年功。
这就是我一次心跳过快的经历。