四年级八单元作文400字我的心儿怦怦跳
数学周测考砸了
黄子鸣
打开记忆的大门,许多难忘的瞬间涌上心头,最让我难忘的要数那次我的数学周测考砸了,让我真切感受到了心儿怦怦跳的感觉。
记得四年级的一节数学课上,赵老师发布着周测的成绩,我闭着眼睛不敢睁开,双手合十放在额头祈祷着能有一个好成绩。我的脊背挺得笔直,腿还在微微颤抖,连握在手中的铅笔都快被我掰断了。当叫到“黄子鸣”时,我拖着沉重的双腿,提心吊胆地接过试卷,回到坐位快速用手把卷子盖在桌上,我擦了一下额头上豆大的冷汗,眼睛根本不敢去看桌上的试卷。
过了一会儿,我用有点颤抖的手翻开了试卷的一角,一个鲜红的“7”字映入眼帘,我的手一抖,试卷又合上了,我瞪大眼睛,眼珠都不敢转动,我把手伸到试卷底下,快速地掀开试卷,随着|“啪”的一声,我看到了我的分数“76”,我“唉”的一声便瘫倒在了桌上,脑子一片空白,说不出话来,脸惨白惨白的。
当我走在回家的路上,仿佛冷冷的水在脸上胡乱地拍,好像整个世界都变得灰暗,眼前的事物失云了颜色,空气都凝固起来似的,心里灌满了苦咖啡,一旁的小花低垂着头,毫无一丝生机,好像也在为我考得不好而伤心。
这次不但让我感受到了心儿怦怦跳的感觉,更让我明白了复习的重要!