第一次坐飞机
杨以恒
生活很多事情会使我的心怦怦跳,有时是惊喜,有时是害怕,有时是紧张,有时是激动,现在还是先说我这激动的做飞机的那一次吧。
记得三年级我去青海旅游时,妈妈告诉我一个好消息,我们要去坐飞机。我听了这个消息高兴得一蹦三尺高,迫不及待地和妈妈上了飞机,坐在位置上时,我手舞足蹈,东张西望,恨不得飞机马上就起飞。
当飞机慢慢开始滑行时,我的心跳开始加速,当我听到长长的巨响时,飞机越滑越快,突然,我感觉失去了重力,我的心吓得怦怦直跳。
当我的心情慢慢平复下来,往窗外望去,飞机越过高山,穿过了峡谷,真壮观,真美丽!当看到蓝蓝的天和白白云就在我的旁边,仿佛一伸手就能摸到白云。这时,我开始慌了起来,飞机飞得太高了,如果飞机掉下来了,怎么办,我就心一下子提到了嗓子眼,脚不停的发抖,直冒冷汗,我的心又一次怦怦乱跳。
突然,我看到了一道五颜六色的光从云层里透射出来,一层层白云像镶嵌着一道道金边,哇!这是日出,我第一次这么近距离看到太阳,太阳灿烂的笑容温暖着我,我完全把害怕和担心都抛于九霄云外了,完全被眼前的美景深深地吸引了。
我看看这,看看那,真美啊!坐飞机让我的心怦怦跳,坐飞机让我看到了我们的祖国真辽阔,我们的河山真壮观!太漂亮了!