那一个黑夜
陈志昊
那些事情好比一堆被堵在河坝上的水,哪天河坝一松,那些往事就一波又一波的涌出来,呈现在我的脑海中!
早上,妈妈告诉我要一个人睡了,听完后我立即自告奋勇且胸有成竹地回答:“好的!其实我早就想一个人睡了!”
可是,到了晚上黑夜就像小偷,偷走了白天的光明,偷走了我早上的胸有成竹。我盖上了被子,关了灯,只听见风在耳边嚎叫,只听见树枝折断时声音。我看着窗外,只看见有无数只手在摇晃,一个个地突然折断,我的心都提到了嗓子眼儿,就像十五个吊桶打水——七上八下,害怕极了。“
这些手是从哪里来的?又为什么会突然折断?难道这些是鬼?难道鬼来到了我家?怎么办?……”想到这,我连大气都不敢叹了,只听见我的心脏一直“砰、砰砰、砰砰砰砰”地跳着,即使我用手按住胸口也停不下来。我赶紧用被子蒙住眼睛,把灯给开了,最后才发现那只是一些树枝而已。
我再次关灯睡觉了,可刚才的惊吓让我不得安眠。突然一双绿色的眼睛从窗户旁边闪过,紧接着又一个黑影从窗户旁边闪过,吓得我满身是汗,“这两个到到底是什么东西?会移动,还有一双可怕的绿眼睛?”我更害怕了,感觉我的生命要到了尽头,日月星辰要砸下来了,我一开灯一看心脏才不反抗了!原来是两只野猫在打架呀。
白天是个警察,抓走了黑夜,新的一天又开始了!