“清明时节纷纷,路上行人欲断魂”,不知不觉,一年一度的清明节又到了,想到那些为了炎黄子孙后代幸福生活而牺牲的英雄们,我的心情逐渐变得沉重起来。虽然今年不能与同学老师们去扫墓,祭奠那些为国捐躯,浴血奋战的英雄们,但是他们的无所畏惧、勇往直前的英雄气概,已深入人心。
我的脑海里浮现出精忠报国岳飞、荡平倭寇戚继光、宁死不屈的刘胡兰,手举炸药包的董存瑞……正因为他们这种不屈不挠、坚持不懈的精神和“宁为玉碎,不为瓦全”的精神在人间世世代代传承下来。
最近新冠肺炎疫情漫延全国,在这场没有硝烟的战争中,我们最可敬的白衣战士们,沿着烈士们的足迹,“奋不顾身,救死扶伤”,历经千辛万苦,终于取得了抗疫战争的胜利。
我一定要珍惜眼前的幸福生活,好好学习,长大后能为伟大祖国尽一份绵薄之力,英雄烈士永垂不朽,我们继续沿着你们的足迹走下去!