我是手机作文500字
我是手机,在深圳这个大城市中,几乎每个人都有一部。当然,和其他的物品一样,我也是经过不断改进,才变成现在这个样子的。
在最以前,我的名字是“大哥大”。那时,我可是个大块头,身体厚得像块砖。虽然样子不好看,但价格还是贵得吓死人。以前的我,不仅样子不好看,功能还少,只能打电话,而且还经常卡顿。
之后,我有了新的进步,就变成现在人们常说的“老人机”式的翻盖手机。虽然我的模样比“大哥大”好看多了,但还是很丑,但功能比大哥大多了许多。你看我那丑丑的主机上有一个小小的屏幕,还有几个小按键。人们不仅可以用我打电话,还可以发短信呢!不过这还远远不够。
不久,科学家们又将我改造成了触屏手机。这下方便多了。只要在手机屏幕上轻轻一点,你就可以发短信或打电话了。我的功能也变多了,上网也更快了。但科学家们认为我屏幕太小,网速还不够快,内存还不够多,安全系数也不够高,又将我进行了改造……
现在是2020年,我已经变成了智能全屏手机,网络是5G的。5G的网络,几乎和光速一样快,用我上网再也不用担心网络卡顿了。现在的我,还可以人脸识别呢。只要拿起我,我就可以识别你是不是我的主人。我的安全系数也变高了,只要有关钱和个人隐私都需要密码才能打开。
2020年的我,已经成了一座电影院、一座音乐厅、一座图书馆、一个保险箱……不知道未来人类又会把我改造什么呢?