做沙包作文500字
在我们班每过一段时间,就会有一个新鲜玩意儿,风靡全班。隔壁班的同学常常被我们吸引过来。
最近,我们班掀起一阵沙包风。
我和小嘉约好一起做沙包。我眯着眼,顺顺线,抓着那最细的一根儿,小心的对准细小的针眼穿过去。一次没穿过,再顺线,更小心,又没穿着,再试一次,终于将那调皮的线儿穿了过去。线穿针眼就是不能急。
把淡蓝色的布料修修好,一对折,整整边,开条缝。从一个角上扎下针,又从反面穿过来,一针一针,一来一去,就熟练了。若是扎到手,前几次会尖叫一声,检查一下,甩甩手,继续缝。慢慢的,就得心应手了,就再没被针扎着过。
有时候,缝着缝着,线儿就卡住了,提不上去,又拽不下来。只能用针把那洞儿捅捅大,把针抽出来,从头再来,需要耐着性子,一针一线,生怕功亏一篑,那沙包儿就成不了形。
“剪刀,快快!”“来了来了。”“行了行了,够了够了!”“……”三条边缝好了,翻个个儿,大米装一点儿,红豆放一点儿,绿豆填一点儿,拼拼凑凑差不多一袋儿,觉得还不够,把喜欢的人写在小纸条上装了进去。有了小纸条,缝的就更起劲儿,轻轻松松、满脸笑容的把最后一条边缝上。三毫米一针就是三毫米,四毫米?不行,二毫米?不行。
做好了,是一个精致的小沙包,淡淡的天蓝配着纯白,显得淡雅、纯净,心中颇有成就感,在手上抛来抛去,谁眼馋了,问我要,立马护在怀里。时不时一个人坐着,望着那小巧的沙包,痴痴的笑。直到小嘉拉着我,我们才一起和大伙儿去丢沙包玩。
那小小的扎手之痛,在欢声笑语间悄悄地溜走了。