让我轻轻地告诉你作文600字
妈妈,让我轻轻地告诉你:曾几何时,您温和地告诉我:“写作业是为自己写,所以要认真写。”我不屑一顾,认为自己都懂;曾几何时,您严肃地告诫我:“怎么不写作业,以后不许这样了……”我不以为然,以为我并没有犯什么错;曾几何时,您生气地批评我:“写作业给谁写呢?给我写吗?一点好的态度都没有……”我一脸不屑,根本没有把您的话听进去。现在我明白了,这哪里是简简单单的话,分明是妈妈对我满满的爱……
妈妈,让我轻轻地告诉你:您在我眼里,似乎是个记忆力很好的妈妈,每当我有什么东西找不到时,您总是能准确地报出它的位置,我总是对你的这种“超能力”很敬佩。但不知道为什么,您再找自己的东西时,似乎“超能力”消失了,有些东西想很久也想不起来在哪儿,还要把我和爸爸叫来一起寻找才能找到。我小时候认为这没什么,“妈妈给我找不是应该的嘛。”现在我明白了,这哪里是“超能力”,明明是妈妈对我满满的爱……
妈妈,让我轻轻地告诉你:从我能听懂话时,您就开始不停地叮嘱我要怎么做。在一年级开学时,您说:“要听老师讲课,不要调皮……”我有一句没一句地听着;在三年级春游时,您叮嘱道:“出去了要听老师的话,不要乱跑走丢了可……”。我就不怎么听,认为您说的一切,我都懂;五年级,我自己骑车到两公里外的课外班去上课,您担心地告诉我:“千万要小心,不要被车撞了,要看路,要……”我很不耐烦,偶尔顶上两句。现在我明白了,这哪里还是一句句叮嘱,这分明是对我的担心和爱啊!
妈妈,让我轻轻地告诉你:我长大了。虽然您的教导令我受益匪浅,虽然我还需要您帮我在社会上前进,但,是时候放一放手了。所谓不经历风,怎能见到彩虹;不经历艰难坎坷怎能成功;蝴蝶不破茧,怎能见到蓝天白云。您的放手,会让我更快成长,让我羽翼丰满,让我成为一只在蓝天翱翔的雄鹰……