程思浩
党啊!亲爱的母亲,你已经度过了100岁的生日!
今天我们生活在安逸的世界里,可为什么会安逸呢?那是因为有千万万的英雄先烈们,是他们为我们造福,可你又是否不想过先烈们,英雄们的家是多么穷苦,而且有多少的家庭是完整的?他们都是舍小家为大家,为民族,为我们而流血牺牲,是他们打走了列强,正是因为有了他们,我们现在的生活才能如此安逸,现在的中国才能这样强大,所以我们不能忘记他们!当中华民族夺取解放战争最终胜利的时候,热血在每个中国人的心里沸腾了起来,在历史长河里定格成永恒。
在抗美援朝的战场上,我们的志愿军在这场战争中死了7万人,其中就有毛泽东的儿子毛岸英。黄继光为了不让更多的战士牺牲,就用自己的身体挡住敌人的机枪,像黄继光这样的英雄还有很多很多。
如今,东方巨龙已经苏醒,以一个大国的身份屹立在民族之林,我们毫不犹豫的丢掉了老牛破车,但决不能丢顶天立地的脊梁!我们现在已经不像以前一样贫穷落后了,我们已经有了大炮、飞机、无人机和宇面飞船,还有威力无比的原子弹和导弹等核武器,还有更加厉害的“蛟龙号”。
在以后的学习和生活中,人人都要脚踏实地,学好科学文化知识,增长才干,为中华民族伟大复兴,贡献智慧和力量!