王梓瑄
10月1日小长假期间,爸爸妈妈领我去电影院看了一部催泪的电影——《长津湖》。
长达三个多小时的电影,讲述的是抗美援朝的故事,我记得影片中有一句是这么说的:“如果我们这一代不打仗,那么我们的下一代就会替我们打,为了我们的下一代没有硝烟,所以我们要打完所有的仗”!当炮兵连的雷爷爷,为了引开美军的飞机,独自开着汽车拿着信号弹引开了飞机,却死在了飞机的导弹下,他临死的时候说:“不要把我一个人丢在这里”。这句话体现了战士们是多么渴望的回到故乡啊!
以麦克阿瑟为首的美国军队,想在圣诞节前结束战争,看到中国战士用血肉之躯抵挡枪口,甚至在雪地里坚守岗位纹丝不动冻死的冰雕连,深深打动了他:“这样一群有毅力的中国军人,他们是打不败的……”所以,我们中国人一定要杜绝过圣诞节!
战士们在气温零下40度的地方,吃着硬掉牙的冻土豆,打了整整28天,结果去的240万人只回来了六千多人!这是一个不忍直视的画面,但是我们胜利了……
那段沉重的历史让我看的泪奔,当时的我都绝望了,烈士们!祖国不会忘记你们,我更不会忘记你们!
吾辈当自强,少年强,则国强!勿忘国耻,致敬英雄!致敬先烈!何其有幸,生于华夏,不经战乱,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,愿我们的祖国繁荣昌盛,山河无恙!