十月一日是祖国母亲的生日,大街上,人群熙熙攘攘,脸上都洋溢着幸福的笑容,何其有幸,我们生活在这个幸福的年代。这种生活,是多少革命先烈用生命换来的。这天妈妈带我去看了电影《长津湖》,这是一部抗美援朝的电影。
它讲述了1950年,中国人民志愿军第九兵团在朝鲜坚守阵地奋勇杀敌的英勇事迹。里面有英勇无比的伍千里,有刚刚入伍什么都不懂的伍万里,有神枪手平河,有笑口常开的余从戎,还有像父亲一样的雷爸……其中,我最喜欢雷爸。
美军飞机投入我们军队里了一颗标识弹,标识弹冒出了滚滚红烟,他们会朝着这个区域投下大量炸弹,我们的志愿军会有很严重的伤亡,这时,雷爸毫不犹豫的开车把标识弹拉到了很远的地方,但是自己却成了敌人攻击的目标,汽车很不幸的被炸翻了,雷爸全身被压在汽车底下,血肉模糊,他被救出来时说:“我疼,不要把我一个人留在这儿。”
看到这里,我的眼泪夺眶而出,一直到生命的最后,他想的还是回到自己的祖国。没有他们的浴血奋战,就不会有我们现在的盛世年华,我多想他们也能亲眼看一看我们现在的祖国有多繁荣昌盛。他们用生命为我们换来了今天的幸福生活,他们不知道,他们会不会胜利,他们只知道,他们必须胜利。他们说:“我们把该打的仗都打了,我们的后代就不用打了。”
我们现在能做的,只有好好学习,长大以后,由我们保护我们的祖国。