章茜茜
伴随着“蹦蹦”的火炮声,我们的新中国成立了。今天,我和家人们看了一部电影,叫做长津湖,它主要讲了中国军人帮助朝鲜人民抗美援朝的故事。
只见得美国人开着战斗机,驾着坦克,他们的工具多么强大,中国战士们只有小刀,只有手枪长枪,只有手榴弹,但是正如“哪怕只剩一个人,也要拼搏下去”一样,只要努力拼搏,就算只剩一个人,也能取得胜利。严寒到来了,美军穿着棉衣,吃着烤鸭,而我军呢?穿着单薄的外套,吃着能把牙硌掉的冻土豆,还谦让给别人。终于,我军将要胜利,只差一个手榴弹,一个战士想找战友借,结果回头一看,只有自己一个人活着,于是从地上捡了一个手榴弹,可是刚扔出去,自己也牺牲了。正在这时,美军看到了许多被冻死的战士,不禁向他们敬礼。
后来,我又不禁回顾起了电视里伍万里说的话:我爹说了,我家这片地是毛主席给的,现在有人要把他抢走,我不当兵怎么行?多有志气的话,不愧是从一个爱国者的嘴里说出来的,我又不得佩服起这些战士来,他们多么伟大,奋不顾身的冲向战场,冲向敌人,在滴水成冰的冬天,战士们熬过了无数艰难的日子,除了那在那些战士,还有谁能挺得住?以石头为枕以雪花为被子的生活呢?
看完了电影,我才彻底明白旧社会的环境是多么恶劣,革命烈士多么不容易,用鲜血换来了我们的新中国、新社会,相比于旧社会的剥削和压迫,我们为何不珍惜现在的幸福生活呢?我很庆幸出生在中国,我为我的祖国而骄傲!