不朽的军魂
赵琳
国庆节假期期间,爱国主义电影《长津湖》上映了!新中国成立之初,美帝国主义攻打我邻国朝鲜,所谓唇亡齿寒,如果朝鲜被侵占了,那我们国家也会有被侵害的危险,为了祖国人民,志愿军战士们义无反顾地踏上了残酷血腥的战场。
要支援朝鲜,必须跨过鸭绿江。鸭绿江位于我国最北部,到处冰天雪地,环境恶劣。战士们吃不饱,穿不暖,而美国人却是大鱼大肉,有大衣军靴。美军有飞机,坦克,炮弹,而我国战士们却只有步枪。面对这些军事力量上的差距,战士们不畏艰辛,依然带着中国人民的信仰勇赴战场。
影片中我印象最深刻的人就是雷公,黑黑的,满脸络腮胡子,战士们都称呼他为“雷爹”。在战斗最紧张的时刻,眼看大批美军带着一车车的炸弹进攻了,为了少牺牲些战士,他开着装满燃烧弹的车冲进了敌军的队伍……
雷公被炸的血肉模糊,奄奄一息,痛苦的呻吟着,我泪流满面。“别……别……别把我一个人丢在这里……”他永远的闭上了眼睛。
战争还在继续,战士们不敢怠慢,最后七连的战士们都被活生生的冻在了雪地里,这一幕让美国军官都敬佩不已!
电影结束我不禁思绪万千,我们如今的幸福生活都是用他们血肉之躯换来的,虽然他们都牺牲了,但他们将永远活在每个中国人心里。战士们冻在了长津湖,却封不住他们不朽的军魂,这军魂指引着我们,当国家民族危难时刻,中华儿女必能扛枪走向战场,誓死捍卫国家尊严!