陈依娜
《长津湖》这部电影体现了中国战士顽强的精神价值观,值得人们了解抗美援朝的历史,是战士们用宝贵的生命和鲜血换来我们现在美好的生活。
美军越过三八线鸭绿江,把大桥轰炸了,中国战士们可就不允许了,七连连长伍仟里带领七连队阻挡美军侵略,然而美军炸毁了战士的列车,他们就躲在石头缝里,但还是被查到了,我都替他们捏着一把汗,战士们都那么勇猛,一个个直奔前线,炸毁联讯塔。
战士们的食物也缺,一人就只有三个黑土豆,在风雪里变成冰块土豆,咬下去,连牙都掉了。美军那边过着感恩节,大鱼大肉,吃饱喝足,浑身都是力量。相比起来可就要差很多。可战士们从未放弃,美军直升机放下了一颗显示弹,而雷公却背着显示弹放到车上开走,显引敌人注意力,炮弹都往他那炸,雷公宁愿牺牲自己,保护亲爱的战士友们。这种无私精神值得我们敬佩与学习。
战士们没有棉衣,在零下31℃~41℃忍受着寒冷,为了不被敌人发现,他们一动不动,风雪中,他们一点儿一点儿变成冰雕,连美军军长都为他们行礼,美军终究还是打不过中国人坚定不移的精神。
我为我是中国人感到骄傲,如果这一仗不打,那我们还活着被欺侮的社会中,是战士们为我们创造了平等、自由和谐时代。我们要永远记住这些永垂不朽的英雄们。我们一定要好好学习,天天向上!