邢尔萱
我坐在电影院里,眼前正是炮火连篇的战场。
银幕上,长津湖的战士们正在朝鲜打抗美援朝的战争。七连连长伍千里带兵出战,可是伍千里的弟弟伍万里也忍不住想要去打仗。于是,伍万里偷偷地跑到军队里,并闹出了不少笑话。
中国军队坐火车时,美国飞机突然来袭,把我国火车炸的一干二净。我军躺在石头块儿上,而美军则在上空投掷炸药,伍千里在底下骂道:“讨厌!看我把你们这个史密斯给吃掉!”然后慢慢地移动枪口,嘴里嘀咕道:“30千米、20千米、10千米……”
突然,雷公提醒到:“不能打!如果我们打他们一群,他们就会打我们一百群。”终于,美军飞走了。
我军埋伏在雪山上,只有七个生土豆来充饥。并且,要留一半的土豆给伤员。而且伍万里每吃一口就会掉一颗牙。
而美军则在过感恩节,吃着烤鸡烤鸭,又听着音乐,又穿着厚厚的棉衣,真是太自在了!
我军三连为了打败美军,埋伏在雪山上六天六夜,有的手没有了知觉,有的耳朵冻掉了,因为当时只有零下40度。
美军队长史密斯看见了,行了礼并说:“像这样顽强的敌人,我们永远也打不过他。”
看完了这部电影,我联想到了爸爸妈妈,因为爸爸妈妈也是军人,如果现在发生了战争,爸爸妈妈就应该去前线应战。