林徐诺
这个国庆节,我们去看了红色电影《长津湖》看完之后,久久不能平静。
这个电影主要讲了美军越过三八线,攻打朝鲜,我军穿插7连去抗美援朝,打败了敌军一师一连,号称北极熊团等各种比我们数量多好几倍,装备比我们先进的美国洋人,战斗画面极其艰苦,震撼!让人看了潸然泪下,难以置信。
其中最让我难忘、难受的情节就是战斗的过年前,我军和敌军的对比。
我军在冰天雪地中,耸肩缩背,饥寒交迫之际也只能吃一个硬的发黑的小土豆,这时年仅1九岁的男主弟弟一口咬下去便磕崩了半片牙,看了有点好笑的难受…为了埋伏敌人和逃避敌军的飞机巡察,还要藏进积雪地里,与积雪融合一体,可你知道吗?那时的温度,可达零下零下40℃度,许多士兵就这样被冻死了,变成了一尊尊冰雕像…而那些美国洋人,放着欢快的圣诞音乐,穿着厚棉衣,吃着丰富美味的大鱼大肉,一边吃还一边交谈着,显得特别的幸福自在。看到这里就忍不住的愤怒,难受,无力…
电影的结尾,是敌军军官向我军保持着战斗姿势的“冰雕”战士,肃然敬礼!看到这耳边就响起那句“没有共产党,就没有新中国,”的歌曲,没有英雄战士们奋斗牺牲,就没有现在的幸福生活,所以我们牢记,感恩这来之不易的幸福生活,在心里向逝去的英雄们敬礼!