小兔白白是只可爱的小兔,她和别的小动物不一样,小猴皮皮喜欢骑自行车,小熊花花喜欢溜冰。小兔白白觉得看书是她最大的兴趣,迄今为止,她看过了一千五百本书,有《格林童话》、《海底两万里》……你瞧,她又在一个树桩前看书了。
有一天,她坐着看得太累了,就躺在草地上看书,她看见三毛把太阳当作爸爸,把月亮当作妈妈,小白兔看得眼泪都流了下来……过了半天山羊伯伯对她说:“我知道你喜欢看书,你不能躺在那里看,那样对眼睛不好。”她说:“没事,我眼睛好着呢!”山羊伯伯只好摇摇头走了。
一个炎热的中午,火辣辣的太阳像一个圆圆的大火球,挂在天上。小兔白白又坐在强烈的阳光下看书,没过多久,小鹿阿姨对她说:“你不能在炎热的太阳下看书。”小兔把她的话当耳边风,小鹿阿姨只好走了。小兔白白从早到晚一直都在看,过了几天,白白看远处的时候,眼睛模模糊糊的,小兔只好去医院给医生检查一下视力,结果她左眼0。5,右眼0。1,医生说你必须戴眼镜了,小兔只好戴上眼镜。
从此以后,小兔再也不躺着看书了,小朋友你们也要注意看书的姿势哦!