小白兔近视了看图写话二年级
小白兔很爱看书,但是他看书的姿势总不对,阳光强的时候,小白兔把书平放,拖着脑袋看了起来。过了一会,阳光不是很强,小白兔便躺着看书,山羊伯伯散步路过,看到小白兔,便对他说:“小白兔,你得坐起来看书,不然会近视的”。小白兔坐了起来,可心里想的却是:我每天都这样,没有近视呀。所以山羊伯伯一走,他就又躺下去了。傍晚小白兔坐着看书,可书放的很低,看着看着,小鹿吃嫩叶发现了他,便走了过去说:“小兔,现在天黑了,你应该把书与眼睛平视,不然会近视的”。小白兔把书与眼睛平视,可心里还想的是:我每天都这样,没有近视呀。所以小鹿一走,他便把书放低了。小白兔就每天这样看着书。
突然有一天,小白兔发现自己看东西有些模糊,妈妈带他去检查了一下,结果是近视了。小白兔真后悔啊!可再后悔也来不及了,小白兔叹了一口气,戴上了眼镜。