小白兔近视了看图写话二年级
小白兔很喜欢看书,不管在哪里它都在看书。
每当太阳刚刚升起,小白兔就开始看书,当太阳高照时,小白兔依然在强光下看书。过了一会儿,它又躺在绿油油的草坪上看书,老山羊看见了,劝它说:“小白兔,这样看书对眼睛不好。”可小白兔一脸无所谓的样子,还是在那里看书。
太阳快下山了,小白兔还在看书,这时,小鹿姐姐劝它说:“小白兔,这样对眼睛有伤害,回家后再看吧。”而小白兔仍然一动不动地看着书。
没过多久,小白兔就近视了,不得不戴上了眼镜。所以我们看书一定要注意看书的姿势,保护好眼睛。