小白兔近视了看图写话二年级
马浩翔
好词:专心致志、绿油油、艳阳高照、一望无际、自以为是
好句:一边用手顶着头,一边专心致志地看书。
一天,风和日丽,小白兔坐在小椅子上,一边用手顶着头,一边专心致志地看书。
可是有一天,小白兔躺在了绿油油的草地上看起来书。山羊爷爷看见了,说:“孩子,不能躺着看书,赶快坐起来吧!”
又过了几天,艳阳高照,小白兔来到一望无际的大草原上看起了书。梅花鹿姐姐跑了过来,说:“小白兔,不要坐在太阳底下看书,这样很容易近视。”小白兔想:山羊爷爷说不要躺着看书,我已经坐起来了,就是对的,我不听她的!
可是两个月后,小白兔就近视了。连蝴蝶都看不见了,它满脸的疑问,心想:我怎么会近视呢?原来,小白兔不听梅花鹿姐姐的劝告,才近视的。
小朋友们,我们不能像小白兔那样自以为是哦!