小白兔近视了看图写话二年级
从前,有一只小白兔,他非常非常爱看书。
一天,天空刚刚露出了鱼肚白,小白兔就拿了好多的书,走到树桩旁,坐到了草地上,不管三七二十一,拿起书就看。这一看就从白天一直看到黑夜。他这样做不止一天,一连好多天,因此视力下降非常严重。
这一天,小白兔看书累了,于是躺着看。这时,老山羊正好路过这一块草地,看到小白兔正躺在草地上看得正起劲,一边摆手,一边说:“小白兔,你不要这样看书,回家看吧!”
小白兔不听劝告,把老山羊的话当耳旁风,躺在地上懒洋洋地说:“我这样没事的。”说完就不再理睬老山羊了。老山羊摇着头走了。
第二天,小白兔在强烈的阳光下坐着看书。这时,小鹿姐姐听说了这一件事,特地跑来劝小白兔。她严肃地对小白兔说:“小白兔,你这样会近视的,你快回家看吧!”
小白兔左耳朵进,右耳朵出,满不在乎地说:“我不会近视的。”
小鹿姐姐摇着头也走了。
不久,小白兔果然近视了,他后悔地想:我应该听老山羊和小鹿姐姐的话,这样就不会戴眼镜了。