小白兔近视了看图写话二年级
在一个大森林里,住着一只非常可爱的小白兔,这只小白兔非常喜欢看书。可是他有一个坏习惯,就是每次看书都会连续看很长时间,而且还不注意看书的姿势。
这天兔妈妈叫小白兔到森林里拔萝卜,小白兔拎着篮子,里面放了一本很厚很厚的漫画书。小白兔心里盘算着拔完萝卜就可以看书了。他很快把玩了萝卜,一边躺在草地上享受着温暖的阳光,一边看起了书。这时老山羊爷爷走了过来,语重心长地说:“小白兔啊,不能躺着看书,这样对眼睛不好。”小白兔听了不以为然,心想:老山羊爷爷真是狗拿耗子——多管闲事。我这样看书可舒服呢,他仍旧躺在地上,看他的漫画书,而且看得津津有味。直到太阳落山,再也看不见字了,才恋恋不舍的从草地上爬了起来,走回家了。
第二天天气非常晴朗,温暖的阳光照耀着大地,小白兔蹦蹦跳跳的到山坡上割草。休息的时候,他再一次被有趣的书籍给吸引住了,在阳光下看起了书籍,这时,小鹿妈妈走过来对他说:“小白兔啊,不能在强烈的阳光下看书,否则会弄伤眼睛。”小白兔听了心想:我的眼睛好着呢,又来一个多管闲事的家伙,他没有听小璐妈妈的话,仍然坐在强烈的阳光下看书,直到肚子饿了才扛起草,悠然自得的跑回家。
日子一天天的过去了,小白兔发现,现在自己的视力真的是越来越差了,看字也变得很模糊,在她妈妈的陪伴下,他们一起到医院测量了一下,哇!这下不得了了,小白兔的眼睛近视了,左眼近视300度,右眼近视350度,已经算是高度近视了!不得不戴上近视眼镜。
小白兔后悔莫及,可这个世界上没有后悔药卖呀!这个童话告诉我们:看书姿势,要保持正确;注意眼疲劳;选择良好的环境看书;只有这样,才可以预防眼睛近视。