台下的目光作文500字
紧张、无措、想要逃避是当时年仅七岁的我站上舞台时脑海中唯一留下的,但我想,之所以能成就今天的我,父母的鼓励无疑是不可替代的。
候场室里,我紧紧攥住妈妈的手,冷汗浸湿袖口,仿佛松开就要坠入冰窟一般。我看着台上选手一个接一个,上台又下台,每一位都各有千秋。“31、32、33……”,号码越来越近,我的心也愈来愈慌,甚至想要破门而逃。妈妈捧起我的脸,一句话也不说,只是坚定地注视着我,此时无声胜有声。我逐渐平静下来,“妈妈相信我,妈妈相信我”,我喃喃着。
窗外太阳藏匿于树林之后,点点光斑跃动着。一声“35”让我回到现实,恍惚中被拉到舞台,聚光灯打在脸上,周围一片朦胧。唯有妈妈的目光,是那么灼热,那么坚定。良久,伴奏响起,我与妈妈相视一笑,自信的开了口。声音伴着音乐婉转起伏,而妈妈的目光始终如一的聚焦在我身上。她仿佛入了迷,嘴角噙着一抹淡淡的微笑,眼里蒙着一层水。随着高潮的到来,妈妈也身陷其中,时而激动、时而平静,与灯光相互辉映。直至朗诵结束,我看清了妈妈眼角泛着的泪光和那骄傲的为我奋力鼓掌的身影。鞠躬过后,我缓缓移步走下舞台,看见了站在远处的妈妈,于是就飞奔过去。她张开双臂,将我抱了个满怀,我趴在她耳边轻声说了句“妈妈,谢谢您。”闻言,她松开我,还是如上台前一般注视着我,只是此时,她的眼底溢满欣慰与骄傲,仿佛在说“你很棒!”
在妈妈身后的小四方窗外,那藏匿于树林之后的太阳终是灿烂于长空之下,散发出夺目的光芒。
自此以后的数次尝试,总能使我想起那天那一时刻的温暖目光,而我总会在心中一遍又一遍感念着那不断激励我,鼓舞我的导师——妈妈!