女神节的献礼作文450字
妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是遮的伞,妈妈的爱是滴落的汗水……想着妈妈对我的照顾与呵护,想着妈妈平时对我劳心劳力,我决定为妈妈送一份特别的礼物。
女神节这天,我左思右想,送什么礼物好呢?最终我决定为妈妈做一份郁金香花束贺卡。说干就干,我在手工材料专卖店采购了一些材料。回到家,我就迫不及待地拿出一张黄色卡纸,将它折成一个小正方形,再用铅笔认真地在卡纸左侧画了一个花瓣形状。然后用剪刀小心翼翼地把图案剪了下来,一展开,卡纸像变魔术一样变成了四片爱心形状的花瓣,选三片花瓣,把两片花瓣贴在另外一片花瓣的两侧,就这样,一朵美丽的郁金香花朵就完成了。
接着,我又拿出绿色的卡纸,用剪刀将卡纸一份为二,一半用来做花茎,一半用来做绿叶。把绿叶和花朵的分别贴在花茎上。最后,我把花朵放在紫色卡纸的正中间,把卡纸的下方左一卷,右一卷,用丝带系一个蝴蝶结。看着做好的花束这么美丽,我心里真高兴。
下午,妈妈拖着疲惫的身子回来了,我连忙把花藏在身后,向妈妈跑去,说道:“妈妈,节日快乐!”说完,我就把花递给了妈妈,妈妈接过花,眉间舒展开来,露出了灿烂的笑容,对我说:“谢谢你,我的宝贝!”看着妈妈如此高兴,我心里也很自豪。
”谁言寸草心,报得三春晖”我用我的寸草心换来了妈妈灿烂的微笑,真令我难忘啊!