得语文者得天下作文400字议论文
语文是我们中华文化继承人所必学的科目,它是中华文明的瑰宝。
如今,奥数决定名校已经成人成为过去,而有传统文化和美学思考正悄悄的改变以后考试的趋势,也就代表着大语文的时代即将来临,德语文者得天。
我们不应该成天埋头于题海重重理轻文,我们也需要学好语文,语文是万科之母,就算你算术很厉害,在考试中读不懂题,依然是完蛋。
现在的语文考试非常灵活,但你考察你的是阅读量和你的灵活程度,现在大学联考考察的趋势也是大量的阅读,这是因为,这是因为我们要重视华夏文明,重视5000年的文化,得语文者得大学联考啊。
得语文者不仅得了大学联考,还能得人心。语文学科的核心素养就在于美的发现与感悟,在于人际交往和情商。而且,语文学的好的人,谈吐之间你会感受到一种儒雅的气质。文化底蕴丰富的人和他做朋友,你也会受到感染,比如在看到美丽的景色时,你可能只会说太美了,而别人却会说出诗来进行赞叹。
语文的重要方法是积累语言,培养语感的语文最重要的两个部分就是写作和阅读。
得语文者得天下,让我们一起学习语文,学习中华文化吧。