得语文者得天下作文400字议论文
语文学习,在我们中国人的一生中都十分重要。作为一名华夏儿女,学好语文是有必要的。更为关键的是,得语文者得天下。
首先,在学习上,语文学习是其它科目学习的基础和保障。如今的学习,越来越多的考察语言理解与运用的综合能力,这就很考验语文的功底。如果语文功底不够踏实,在其它科目的学习上也就受到很大的影响。
其次,在生活中,语文学习的好坏可以表现为一个人的素养。如果语文学习好,“腹有诗书气自华”,就能够提升一个人的气质。在看到美景时,就会诵出古人名篇佳作,得到他人的赏识,在与人交往时,谈吐优雅,可以收获他人的好感。一个人的素养高了,在社会中就会得到更好的发展空间与机遇。
既然得语文者得天下,那应该如何学好语文呢?
第一,应该注重积累。应该多读书,在读书中积累更多的写作素材;多注重基础知识的积累,积少成多,最终收获满满。
第二,应该在积累的基础上,注重运用。将平时学习积累的知识,运用到生活中去,而不是仅仅停留在课本上,这才是学习的意义所在。