得语文者得天下作文400字议论文
在过往的年代里,大多数书生只会之乎者也、摇头晃脑念念有词,看起来十分的呆,但有句话说的好:“学而不思则罔,思而不学则殆”,故而学好语文则是中学时代的重中之重。
现在的我们成天埋头于题海,在数理化的海洋中挣扎,对语文必读书目漠视,将其束之高阁,而名著上更是生了层灰。纵观辅导机构,大都是打着数理化、外语的大旗,“重外语、轻中文”、快餐式阅读的肤浅让时代越来越浮躁。
但,得语文者得天下。大量的阅读将是今后大学联考考察的趋势,引发国人重视传统文化,弘扬华夏文明。
得语文者不仅得大学联考,更是得到人生成功的钥匙,得阅读者不仅得语文,更能明白为人处世之道,更能得到人心。我想语文学的好的人定能懂得市井人情之事,也能懂得欣赏高山流水的酣畅;会以文会友,也会洞察他人;会陶冶情操,也会明察事理;这才是语文对人一生的影响。
“只有民族的,才是永恒的。”请大家从题海中抬头,静下心来读书吧!语文新改革给我们指的路,终将会造就中国文化的繁荣昌盛,让中华民族泱泱大国的文化底蕴更为丰富!