牵动心灵的声音作文500字
声音,在我们的生活中无处不在,看似平常,但有些也能刻骨铭心,最能牵动我心灵的就是那一次运动会同学们的呐喊声了。
半个月前,我们学校举行了一场运动会,我被选为进行一千米长跑比赛,我紧张极了,因为我还没有参加过这样的比赛。
到了比赛当天,我去候场,竟然发现参赛的都是年级有名的长跑健将,我不禁心灰意冷,觉得自己丝毫没有获胜的可能。
开始比赛了,裁判开了枪,我就像箭一般地冲了出去,我正处在第四名,与前面的人只差不到半米,眼看着就要追上了,谁知他又一加速,正与第二名并排,不知什么原因,第二名突然摔倒,也把第三名带倒了,这正好给了我一个机会,我冲了上去,取代了第二名。
可很快我跑不动了,突然,我听到了同学们的呐喊声,我心想,这次比赛的输赢不仅关系到我,也会影响我们班的荣誉。我的腿仿佛又有了力量,继续跑下去,我离第一名的距离开始缩短,10米……9米……8米……可离终点的距离也在缩短,大概只剩下20米,如果再不加速就没有机会了!
我加速,前面的人也加速,他仿佛有着永远也用不完的体力,能让他跑了这么久都没有觉得累。过了一圈,我又听到了同学们的呐喊声,我再次加速,只差4米了,3米……2米……1米……我与他并列,眼看着就要到终点了,却还没能超过他,于是我在离终点半米的地方纵身一跃,终于超过了他,获得了第一名,同学们的呐喊声再一次将我包裹。
这就是牵动我心灵的声音,同学们的呐喊声激励着我,让我突破了困难,走向胜利;同学们的呐喊声使我终生难忘,成了我心底最美好的声音,时时催我奋进!