“小洁,我们回来了!”话音未落,一个人“飞奔”过来抱住我,“我可想死你们啦!怎么才回来?”此时,小瀚也飞奔出来抱住我,“小姐姐,今年我还要去昆山!”我笑着回答:“好,好!一定带你去。”小洁是我的表妹,小瀚是小洁的弟弟,也就是我的小表弟。去年暑假他们来过一次昆山,不过时间原因,没过几天就回去了。今年一定要让他们玩个痛快!
写作业是在哪里也逃不掉的。小洁倒是乖乖地自己写作业,可小瀚就不那么顺利,死活不肯写。于是,我便对他说:“你写完两面作业,看十分钟电视。“这招还真挺有效,没过一会儿他就写完了六面,说还要再写。俗话说劳逸结合,做完作业当然就是去玩啦!星期日的上午,妈妈就带着我、小洁和小瀚去游泳啦!“大姑姑,我鼻子进水了!”“啊!我要沉下去了!”“我来教你游泳吧。”“不要啊!不要啊!”虽然说游泳期间“各种意外不断”,但最后,他们总会说一句:“明天我一定还要来!”
除了去游泳,星期六晚上那壮观的音乐喷泉也是必不可少的呀!星期六傍晚,我们早早地站好了位置,当时特别热,可却丝毫没有影响大家观赏音乐喷泉的热情,只见水池周围围得水泄不通,后排的人还时不时踮起脚尖,希望能看得更清楚。小瀚一直嚷嚷着要回去,可随着音乐声的响起,人群马上安静了起来,大家的注意力都被绚丽夺目的音乐喷泉吸引了。小瀚看得目瞪口呆,就连结束的时候还问:“就结束了?没有啦?”真是流连忘返啊!
前两天他们已经回到了老家,当时的我们都十分不舍。小瀚说了一句:“小姐姐,明年我们一定再来。”