那一次跑步比赛作文800字
下午,天空中的骄阳无情地炙烤着大地,树木无力地耷拉着枝条,草也如同霜打的茄子蔫了一样,阳光打在脸上,使人感到火辣辣的,我们站在烈日下准备进行一场跑步比赛。闻声赶来了一些人们朝我们这个方向走来,这不观众就有了,他们有的抱着孩子,有的拿着手机,更有甚者把凳子搬过来坐下,我们也做好准备,先补充好能量和水分,整装待发。
远处有一条红丝带,第一名冲破带子的即为第一。我们请来了一位家长做裁判,他问:“准备好了吗?”,我们基本上都回答“准备好了”,哨声一响我们六位,如同离弦的箭一样。“加油,加油!”过的小朋友对我们喊。我跑着跑着发现小伙伴们一个接着一个超越我,我见状也加快了速度,可是我和他们的距离越差越远,我感到一丝丝难过,但是我下定决心,怎么样也不能放弃。我迈着大步,以我最快的速度朝他们的方向跑去,跑着跑着和他们的距离越来越近了,我又趁机追赶,超越了一个又一个小伙伴,但是我的体力已经消耗殆尽,我精疲力尽,朝前跑去,抬头望望,可算是快到终点了。快到终点的那一刻,我听见两个老人说:“这群孩子跑得也太快了。”“是啊,是啊,这么热的天不会中暑吗?”我没有听他们的对话,继续向前跑去。正在这时,脚掌感到一阵疼痛,我并没有管,而是向前奔去,当我跑到终点时,红丝带已经被人冲过了。
我发现已经有人到达了终点,我并没有感到失落,反而感到很美好,因为经过我的不懈努力,终于跑到了终点。我到了,接下来我们几个小伙伴全部到达。只见他们的脸已经被太阳晒得红红的,个个笑逐颜开,每个人都气喘吁吁,裁判为我们买了水,观众们也欢呼的欢呼,鼓掌的鼓掌,显得一切皆是那么热闹,只听见一位家长喊道:“赢了,赢了,我儿子赢得了第一名。”观众们也从凳子上站了起来,举起双手为我们鼓掌呐喊。我们的手握成拳头撞在一起,不是为刚刚结束的比赛庆祝,而是为我们坚持不懈的努力鼓舞兴奋。
汗水已经打湿衣服,只见几个豆大的汗珠落在地上,微风拂过,暖洋洋的,使这里的一切皆是那么美好,小区中回荡着我们的欢声笑语。在那个时候,我感觉世间美好皆与你环环相扣。
那一年的夏天,蝉鸣胜过以往,梧桐枝丫疯长,人间骄阳正好过林梢,他们正值年少。