“TA是一颗星,而你是自己的太阳”撒贝宁有一句话说的很在理“追星其实追的就是我们自己”。下面我来说说追星,可能会有很多不太全面的地方,因为我的经历是不太长也不太短的,说丰富吧也不太丰富的,但我是一个不折不扣的追星人。
何为追星?买周边?花痴?非也。星乃心中亮,为信仰,为目标,为光。作为平凡人的我们,喜欢的更多的是他们的人设、他们的行为,并且受他们的影响,想成为像他们那样的人,所以才会选择追星,而在我们追他们的同时,能给自己带来快乐,受到他们的感染,这才是追星人真正的目的,也是我的目的。
但不知怎的,中学生追星好像成了一种普遍的潮流。他们盲目地收集明星的资料,从网上打探他们的消息,甚至因为父母不给钱来买周边而扬言自杀等等。这导致追星在许多家长和老师的眼里成了一件不好的事情。但事事都有两面,追星其实也是一件好事,因为我跟着他见证了跌倒爬起,从平凡到光耀,我看着他一步步成长,从退缩变勇敢。追星,就是在最好的年纪,遇到了美好的人,他刚好是明星,然后我飞蛾扑火的追求,尽管一开始就知道这场盛大的暗恋,到最后也不会有结果,但还宁愿把自己的青春搭上去,这就是追星的意义,追星是一场没有结果的单恋,没有付出的回报,但我从不后悔,因为我喜欢的那个他的瞬间像一束重要的阳光,照进了我的生活。曾看到一位偶像在和粉丝互动的时候主动拥抱,但粉丝因为理智只是说了“你好好成长,我好好爱你”,虽然我在人海里默默无闻,但是我们的爱是相互的,我想保护你也是真的。看到你好的成就我会激动,看到不好的言论我会难过。
但我不会因为追星而失去自己的人生,而是因为追星,我可以成为和我的偶像,同样优秀的人。追星,不只是花痴,尖叫和疯狂,还有感动励志和成长。