读《金色鳞片》有感600字作文
最近我看了一本书,《章鱼兄弟之金色鳞片》。这本书情节有趣、富有想象力,同时还融入了丰富的科学常识,比如皮皮虾不是虾,而是另外一种节肢动物。白鲸,鲨鱼,海豚是生活在大海里哺乳动物,每隔一段时间就需要到海面上呼吸新鲜空气……我非常喜欢。
这个故事主要是讲述了章鱼兄弟乐图图和图坦坦从医生卢克那里得知翻车湾的翻车鱼因为缺少一种食物而生病了。于是,章鱼兄弟与他们的朋友皮皮虾喜丁,白鲸海丽娅从新乐海(他们的居住的海域)收集神泉黑沙,送到位于雅伦海的翻车湾,给那里的翻车鱼治病。
上他们收获了很多快乐。小伙伴们津津有味地听见多识广的喜丁讲述神奇的金色鳞片的故事。500年前的乐海是由海妖戈德琳统治着的。她长着鱼的身体,的翅膀和蜥蜴的四肢。金色大鱼特夫为了打败海妖,假装追随海妖,还献给了她七片金色鳞片。后来,海妖被金色大鱼特夫和其他动物联手打败了,金色鳞片也下落不明了。同时,他们也遇到了很多危险。章鱼哥哥乐里里受到牛鲨沙肯的袭击而身受重伤。
这个故事中我最喜欢的人物是章鱼哥哥乐里里。作为章鱼哥哥,他很有责任感。章鱼弟弟图坦坦因为好奇钻进了一个玻璃瓶,怎么也出不来了。他想尽办法都没能将弟弟从瓶子里救出来。于是他就时刻都陪在弟弟身边,保护弟弟的安全。章鱼哥哥乐里里还十分聪明勇敢。当他独自一人面对凶猛的牛鲨时,他毫不畏惧,冷静思考,终于打败了对手。
这个故事里我最喜欢的情节是章鱼哥哥乐里里大战牛鲨沙肯。虽然牛鲨被打得奄奄一息,但是乐里里也中了毒,生命垂危。医生卢克竟然拿出了珍贵的金色大鱼海神特夫的半枚金色鳞片。但是医生卢克说金色鳞片有可能是解药也可能是毒药,他也没有把握。看到这里,我真为乐里里捏一把汗,迫不及待地往下看。终于,乐里里奇迹般地活了过来,并且身体还变成了金色。
读了这个故事,我要像乐里里学习,做一个有责任心,爱学习,聪明勇敢的人。