第一次学做炒鸡蛋作文300字
今天做完体育锻炼,我突然感觉有点饿。妈妈说:“给你做炒鸡蛋吧。”我回答说:“太好了!但是我想学做这道菜。”于是,妈妈去冰箱里拿了几个鸡蛋,开始教我做这道菜。
首先,准备一个碗和一个鸡蛋,将鸡蛋打入碗中,拿打蛋器把鸡蛋打散备用。然后,起锅烧油,待油热把鸡蛋液倒入锅中,用铲子翻炒,同时加一些调料。大约两三分钟后,鸡蛋就差不多熟了。最后,准备一个盘子,把炒熟的鸡蛋倒入盘中。这时,一盘香喷喷的炒鸡蛋就做好了。
我端起盘子,非常愉快地与这盘炒鸡蛋合了个影,留下了一个无比美好的瞬间。然后,我把这盘炒鸡蛋放到餐桌上,摆正椅子,拿起饭碗和勺子,狼吞虎咽地吃了起来。