十年后的你作文500字
光阴似箭,日月如梭。时间飞快流逝,转眼间,又过了十年,十年后的我,已经大学毕业了,虽然在这期间,有很多的不如意和挫折。但我依旧向往着未来,还有许多的理想。
可是慢慢的融入社会后发现这些理想好像都遥不可及。我幻想着那些理想,可这终究是幻想。我把这一切都怪托于我,没有把命运的转折点掌握好,掌握好我的人生之船,不让人生之船触上暗礁,可人生之船却每每都能碰上暗礁,当它快沉没之际,我才开始幻想,如果我把他造的更加坚固一点儿就好了。我每天为钱而奔波。每天朝九晚五,就为了能够在社会有一些立足之地。
小时候的梦想是当医护人员,当各种的好的形象。可我融入了社会,发现梦想变为幻想,到处奔波后,我开始变得乏味,懒惰,有时被生活的挫折,打的措手不及。有时甚至坠落了人生的低谷。可肩上的责任,不会让你停息,有时也会茫然,总想我之后该干什么?
当我找到了个稳定的工作。每天就会变得单一,有时我会思考,到底一年是365天,还是一天重复过了365次。之后我开始随波逐流逐渐逐渐的迷失了自我,过了许久,我终于不打算再这么迷茫下去。做了些自己该做的本职工作。剩余的时间就好好的自己想干什么就干什么,逐渐的,我开始喜欢这样的生活规律。
突然间我醒了,原来我是在写练习册时,睡着了。可是我觉得他们好真实。我正在想,假如说我好好学习,是否还有另一个结局的梦。