他生气了450字五年级的作文
我有一个文静可爱的小侄子,可不要被它萌萌的外表迷惑了,在他的外表下其实暗藏“玄机”,他喜欢每天都过着“衣来伸手饭来张口,要什么有什么的生活”可这次,我们只是不让他在暴天出去“飞来飞去”而已,没想到他竟然在我们家“大闹天宫”了一次。
当时的情景是这样的,“我不听!我不听!”,把头摇得好像拨浪鼓一样的小侄子大声吼道:“我不管,我就是不管,我一定要出去玩儿”,尽管我们又是赔笑脸,又是说好话,又是挠痒痒和安慰他,就连三十六计都搬上来了。他仍就象王八吃秤砣,铁了心了。
暴雨虎视眈眈的瞪着躲在屋里的人们,阴云在天空中狰狞地笑着,雷在空中咆哮,就连风都狠狠地撕扯着大树,仿佛要把它们连根拔起一般。
小侄子吼得喉咙有些沙哑了,两个眼眶红红的,血丝几乎布遍了眼球,还不断的咳嗽着,全身颤抖得十分厉害,仿佛受到了五雷轰顶似的打击,三魂六魄都要出来的感觉。
“没有关系……”我小心翼翼的说,“等天晴了……”可话还没有说完,小侄子就好像是被点燃的炮仗一样,口里说着“我恨雨天!”,便跑进了房间,重重的关上了房门,随后狠狠地反锁了门,只听见叮叮咣咣、稀里哗啦的声音。
雷吼得更加放肆了,雨下得更大了,云笑得更狂了,风呼啸得更厉害了,似乎要吞掉这位心灵受到极大创伤的孤独者。
这是我第一次见到我的小侄子这么生气,要不是我亲眼所见很难相信,他竟然生气了。