炒青菜作文450字
终于把作业做完了。咦!什么声音?难道外婆已经在准备晚饭了吗?于是,我想我都十一岁了,是家里的一分子。总不可能衣来伸手饭来张口吧。我要帮忙学做晚饭。外婆看我雄心壮志的表情,笑着说那你就炒青菜吧!炒青菜,那还不简单吗!说干就干。
信心满满的我撸起袖子。先把青菜洗好放在菜篓里沥水。准备菜板和菜刀,把沥干水分的青菜再切成小段。这时就开始我大显身手的时候了。左手拿锅右手拿着锅铲一副大厨的装备。在外婆的指导下,先放了一些油,等油温有八成热时放入切好的青菜。这痴痴的声响从锅里发出,青菜在油锅里快乐的舞蹈。隔一会外婆说好放盐了咯。对啊,可以放盐咯。半勺,在放点,不够,在加点。完蛋了,放多少呀,外婆在一边看呆了。笑着说:“傻子,盐放多了,太咸了,不能吃了。”诶!失败了!心里别提有多难受了。这是我第一次下厨结果大败而归。这是妈妈回来了。她的一句话让我重拾信心“失败乃成功之母”!于是我决定重头再来。从洗菜到切菜,到下锅再到放调料,妈妈在一边做军师,我一边认真地听一边仔细的操作。
你猜,最后我成功了吗?当然咯!必须要成功!我的战利品上桌了,看着碧绿碧绿的炒青菜,那心情比吃三斤蜂蜜还甜呢!我决定以后一个星期学做一样菜。让妈妈下班回家也可以吃上一顿热乎乎的晚饭。