女兵安妮读后感600字作文
在暑假里,我读了一本十分有意义的书——《女兵安妮》这本书让我受益非浅。这本书主要讲了1937年,中国遭遇日军的南京大屠杀,13岁的安妮目睹日军的暴行,因此患上了失忆症,她一心想报仇,于是加入了新四军,在战友的帮助下,安妮渐渐地成长为一名战士,加入党组织,最终成为一名卫生员。
安妮这种坚持为自己而战的精神令我敬佩,我也要像她学习。
三年级的时候,我开始学习书法,那时候的我,十分懵懂,从开始的基本笔画,四字成语到对联、古诗、我好像越来越急躁,一直想快快打怪升级,当成一种任务,到后来我发现我的字越来越别扭,一直没有进步,如果是家庭作业,我的字更是敷衍了事,寥寥草草,于是想着放弃,觉得我是不是不适合练习书法,暑假时,妈妈说给你暑假班报个书法班吧,我立马想抵抗,支支吾吾地说:“我不想报”!妈妈说:“你的自律性不好,暑假爸妈都要上班,也没时间管你,你去上个书法班,也能合理安排下时间,静下心,练练字,挺好的,你再考虑下,明天答复我吧。”晚上睡觉时我看到床头的《女兵安妮》的书,她仿佛对我说:嗨,你知道吗?其实没有人天生适合做什么,只有坚持才能胜利,你看你练习了这么久,放弃了多可惜呀!你要打败的是你自己内心的那个小懒虫,那个对自己没有要求没有目标的自己!我顿时茅塞顿开,再看看抽屉里厚厚一沓一沓的练习纸,告诉自己我不能放弃!我要改变突破自己!于是暑期里我每天顶着太阳,按时出席在每一节课堂上,认真的练习每一笔每一画,课后也认真完成每一次练习作业,在课上老师还表扬了我好几次,才发现原来自己不是想象的那样糟糕,我的作品有幸晋级19届书法特长生比赛,在比赛中我获得了铜奖,虽然和特金还有很大的差距,但是我相信只要我坚持努力下去,我一定也可以获得金奖,特金奖……
女兵安妮顽强勇敢,战胜了自己的心结,成为了最好的自己,以后的生活中会遇到很多困难和坎坷,我也要想安妮一样勇敢、坚强做最好的那个自己!