海上冲浪作文500字
看完海上日出后,我们回酒店吃完早饭补觉后,按行程安排,下午的活动是到霞浦县的大京沙滩海上冲浪,这可是我一直期待已久的活动之一。
我带上泳装、泳具,经过半小时的车程,大京沙滩终于展现在我们的眼前,海岸深处的海水湛蓝湛蓝的,远处的小岛清晰可见,海上的渔船犹如一叶叶扁舟在飘荡……我仿佛置身在人间仙境。“儿子,发什么呆,快换上泳装带上救生圈跟我下海”,爸爸的一声吼叫,把我从陶醉中拉回了现实。
我快速了换上泳装,跟着爸爸、叔叔们向海边跑去,迫不及待地跳进了海里。海水好凉啊!还没等我站稳,一个大浪就把我打回了岸边。我又跳到了水里,谁知,又一个海浪把我推进了海里。游了一会儿,我浮出水面透气。可是,又一个浪朝我打来,我呛水了。“哇,海水好咸好涩啊!我第一次喝到这么咸的水啊!”我一边抹着头上的水一边说,惹得爸爸叔叔们都笑了。这时我才感觉到,大海虽然宽广、伟大,但也存在危险,在游泳池里游泳,风平浪静,就像温室里的朵一样;而在波涛汹涌大海里,我要不停地与海浪冲击,也找到了与海浪搏斗的乐趣。
上岸后,爸爸带我体验了沙滩摩托的骑行,沙滩摩托的马达轰鸣声振耳欲聋,实在太刺激了。接着我和爸爸、小伙伴们在沙滩上挖沙、堆沙,相互掩埋,乐趣无穷。行走在沙滩上,随处可见漂亮的贝壳,我也为妈妈带回了许多各种各样的美丽贝壳。
时间很短暂,一个下午稍纵即逝,真的希望时间定格在这里,让我尽情玩个痛快。