哇!今天的菜真丰富啊!有绿油油、水嫩嫩的青菜,犹如碧波轻泛的湖面;有白得似雪的鱼汤,好像一匹洁白的绸缎;有绿黄相间的黄瓜炒鸡蛋,宛如一条被子盖在盘子上。还有我最喜欢吃的可乐鸡翅,我忍不住咽了咽口水。
油光水亮的鸡翅躺在盘子里,像小巧玲珑的小山坡。我凑近鸡翅,深吸一口气,啊,一阵香气扑鼻而来。我拿起筷子,挑了一块最大的放进嘴里。可是刚到嘴边,鸡翅掉了,我索性放下筷子,卷起袖子,拿起鸡翅,大口啃起来。哇,鸡翅好甜好香啊!我咂咂嘴巴,把手上的汁也舔进嘴里。爸爸看着我,哈哈大笑,说:“我们家什么时候多了一只小花猫了?”爷爷奶奶也跟着笑了起来。爸爸边笑边拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来。