追星星的人作文500字
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,”每当想起这首歌,脑海就会出现追星的画面……
追天上的星
天空黑沉沉的,我独自坐在窗边望着天上的星星,一会儿闪一会儿,像一颗颗明亮的眼睛把我吸引了过去,一瞬间,让整个天空安静了起来,风声,铃铛声,笛声,响成一片,眼睛里仿佛充满了希望,告诉你人生的启迪。用双手拿也拿不住,抓也抓不住,离我们非常遥远……外面传来了一阵阵笛声,岁月悠悠,波光明灭……仿佛离你越来越近,把你带到了另一个世界里,虽然天是黑的,但我还是能感受到星星的光照在我的身上,温暖极了,仿佛喝了一杯热茶,无比温暖。突然,看见天上的星星在跑,我赶紧跑下楼,使劲地追赶着,可是追也追不着,我非常的失落,望着那黑沉沉的天,追不着的星星,眼泪不停的流下来……小时候总喜欢追着天空那些星星跑,可是追着追着,就找不着那颗星星了,心里总是存着一丝的失落,星星原来这么难追。
“追星人”
现在我上六年级了,我成了那追星星的人,可是心里想追却追也追不到,因为它离我们实在太遥远了……心情好比这一个愿望,在天上等你实现。可是,你有时抓也抓不到,它就像一个白衣天使告诉你人生的道理,它里面蕴含着很多不同的含意,我不停的寓意,我依然喜欢不停地追逐着……
天上的星星一闪一闪的,你抓也抓不到,追也追不到……