从前,我量个害羞的女孩,在陌生的环境里会不知所措。但是那天,她洋溢着灿烂的微笑向我伸出了手……
新的班级、新的教室、新的座位,还有许多陌生的面孔。在刚来到这个班级时,我坐在座位上茫然地看着四周的人。大家很快就互相认识,有了一个小团体,只有我一个人坐着。一种忐忑不安的心情迅速在心里延伸,我开始怀念从前。这时,我看见了一张可爱的脸,这张脸蛋上绽放着美丽的笑容。“同学,要一起玩吗?”她嬉笑着说。我加入了这个小团体,和大家聊着新鲜事儿,玩游戏,紧张的情绪也由此烟消云散了。
后来,我们成了同桌,两个人在一起打打闹闹,时而会不计较别人奇怪的目光而哈哈大笑。受她的影响,我开始学会变成一个幽默的人,开始积极参加班里的活动,开始尝试交更多的朋友……我们会在一起看书,去打趣其他人,会发泄许多小情绪……我们就这样成为了众人眼中的“姐妹花”。
也许,在别人眼中,她是一个乐观的女生,整日没心没肺地笑着。但我知道,她其实是个多愁善感的女孩,会为了被老师批评、没考到好成绩而在我面前号啕大哭。此时的我,则需要在一旁安慰她,这让她体会到被一个人需要的感觉。
我们就这样一直互相打闹,互补互助,互相吐槽对方,嬉嬉哈哈地渡过了那些乏味的日子。
我感谢她,她让我变得开朗起来,我感谢她出现在我的身边。