美丽的水乡作文600字
一个晴朗的周末,我们全家开车去了远近闻名的“逢简水乡”。逢简水乡隶属于佛山顺德杏坛镇,地处佛山顺德杏坛镇北端,这里古树遍布,河水碧绿,风景如画。我在这里度过了一个快乐的周末。
走进逢简,就可见许许多多的古屋,有一百余间,青砖石头砌成,显得古老而悠久。街道上非常干净整洁,游人如织,热闹非凡。我迈着轻快的步子,牵着哥哥的手,快活地走在石板上。
不一会儿,我们就来到了小河边,河水清澈见底,水光接天,碧波荡漾,像一面未经打磨的镜子。码头上,排列着很多艘小船。有用红色的大灯笼装饰的小船,有用红丝带装饰的小船,还有雕刻着龙凤吉祥的小船。船老板不停地大声吆喝着:“坐船喽,100元租一条。”
于是,我们租了一条红灯笼的小船,慢慢地划向河中央。我坐在船头,观赏着两岸美丽的风景。河两边的古树苍天,葱葱郁郁的,树叶翠绿翠绿的,引来各种各样的小在上面筑巢栖息。小鸟在树上叽叽喳喳得叫着,那声音清脆而婉转,非常动听。
船夫悠悠的划着桨,河水缓缓的流着,微风轻轻地吹来,感觉这是一幅多么静谧的画面,而我就置身其中……不一会儿,河两边出现了居民的身影,有的在洗衣服,有的在洗碗,还有的在挑水,他们东家长,西家短地聊着天,脸上时不时露出开心的笑容。也许他们的孩子考上了好的大学了,也许他们的新房落成了,也许他们的果园丰收了……
我们坐着小船,绕着村庄游玩了一圈,就高高兴兴上岸了。爸爸看看手表,时间也不早了,于是我们就开着车子,恋恋不舍的回去了。
逢简水乡真是一个风光秀丽,适合度假,游玩的好地方。我们期待下次“逢简水乡”之旅!