“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了,“耶!这节是体育课!”同学们兴高采烈地冲出了教室。到了楼下,体育老师已经在下面等着我们了,他说要和我们玩一种很特别的游戏——全班同学在这段句子中听到站的时候必须要坐,而听到坐的时候要站。我班同学一听到“游戏”二字,立刻站好了四队,于是游戏就此开始了。
同学们带着紧张和激动的表情死死的盯住老师的嘴,好像想从老师的嘴唇上早点得到暗示,生怕把那些重要的“站和坐”漏掉。而老师呢,嘴角带着一丝狡猾的笑容,声音忽高忽低,语速忽快忽慢,他说:“全班同学整齐地站立在老师面前。”听了这句话,有些同学的屁股仿佛装了弹簧一样,迅速站了起来,其他人哈哈大笑,他们才发现自己不该站起来,只好吐吐舌头,进入“观战区”。接受了被淘汰的命运。
经过老师的几轮捉弄后,剩下的都是我们这些小机灵鬼了。我们正玩得高兴,体育老师突然看了一下手表,说:“时间不早了,下次再陪你们玩吧。集合!”他吹了吹哨子,喊道。同学们迅速站成了整齐的四排。
虽然同学们都玩得意犹未尽,但是我们还是收获了快乐。