友情在我身边作文500字
运动会的时候,我被选上了男子二百米跑。那个时候,我十分的紧张,特别担心跑不好。这是我第一次参加二百米跑。你对我说:“兄弟,你跑的时候,我跟着你跑,你可别给我跑个倒数第一,不然我可不承认你是我兄弟。”我听了后想,我怎么可能跑倒数第一。刚刚的紧张一下子全没有了。
你长得一点都不瘦,看起来就是那种忠厚老实的人,但实际却是完全相反。
又是一次运动会,是你陪着我跑。忽然,你在我前面做了一个鬼脸,紧接着又是一个,我气得超常发挥,想追上你。你吓得也是加快速度,我看到后,呼的一笑,便消气了。
但到了最后二十米的时候,我已经没有力气了,感觉双腿像灌了铅似的,异常沉重。此时的你一反常态对我说在终点等我,便跑向了终点,还给我竖了一个大梅指,过时我感到全身温暖无比,那种温暖就像可以把寒冷的雪给融化,也让我感觉又重新有了力量,我加快速度冲向终点。
十米!五米!一米!我冲了过去,那一下子,我的腿也虚脱了,你把我扶住了,紧接着我得知了这回第四名。你却对我说“可以呀,倒数第六名。”你的这个祝福,我还是让我很开心,而我们的友谊也更进一步。
我和你已经认识了六年,我们从一年级开始便成为最好的朋,每当遇到麻烦,有你在我身边我就会感到十分安心,十分温暖,哪怕寒冬也阻止不了。
一句话,有你真好。