蚂蚁的自述作文350字
我们蚂蚁虽然小得很,但却有用不完的力气。快看:“粮运队”回来了。只见它们有的背着一只大蜜蜂,有的两只一起抬着一只奄奄一息的大甲虫,还有的背着一颗颗米粒。据说有个科学家曾拿一头大象跟我们做比较,才发现我们的力气比大象多得多。虽然大象又大又壮,可他只能举起的东西只是它自己体重的一到两倍,我们虽然只能举起几克的东西,可是我们举起的东西的重量却可以高达自己体重的20多倍。
千万别以为我们蚂蚁小,你就可以随便欺负。那是你们没有见过我们的蚂蚁队长——子弹蚁。它有一种独特的攻击方式。它会用它的利齿死死咬住你的皮肉,再用那蛰针使劲扎你一下,蛰针加上毒素可以让你疼上一整天,那疼痛感就如被火烧一样。子弹蚁的口头禅就是:我不会让你死,但会让你痛得生不如死。在“施密特疼痛指数”中,我们的队长可是冠军呢!
咦?这是什么声音啊?喔!是军师———行军蚁正在找我呢!我要走了,等下我再来聊聊它吧!