外公的菜地作文500字
外公有一片属于自己的“后花园”,那就是他的菜地,虽然不大,但外公把退休后的闲暇时间都花在这块田地上。
春天,外公在地里播撒种子。到了夏天,菜地里一派五彩缤纷的景象。有红彤彤的西红柿。有紫盈盈的茄子,有圆滚滚,金灿灿的南瓜,绿油油的豆角等等。还有伴我长大的蝴蝶一家正在百花丛中嬉戏,活泼可爱的蚱蜢正在草丛中跳舞。
秋天到了,蔬菜成熟了,放眼望去在最西边的豆角,挂在架上那饱满的豆子似乎要蹦出来似的。最东边的一个个金黄色的南瓜像羞涩的小姑娘都躲进郁郁葱葱的南瓜叶间。
我最喜欢在“后花园”里摘南瓜,那一个个小南瓜若隐若现地躺在绿叶中,好像在和我捉迷藏,又犹如一盏盏金黄色的灯笼坠落在田间。我迫不及待地顺着藤去摸瓜,哎呀!我的手被小刺扎了一下。外公说:“瞧你这孩子,怎么这么心急。”说着递给我一把镰刀,我又手握住镰刀,对准南瓜,狠狠地劈了下去,“咔”的一声,可哪知却把南瓜劈成了两半。外公见我这等模样,顿时哈哈大笑起来。在我的一顿操作后,一个个南瓜都没逃出我的手心。
忽然,一只紫色的蝴蝶进入我的视线。我悄悄的走过去,一把抓住了它,它使劲地扑闪着翅膀,可是已经晚了。但正当我得意洋洋地将战利品向外公炫耀时,一不留神,蝴蝶飞啦。很快,在离我不远的前方,又发现了一只穿粉碎花衣的蝴蝶,它正停留在一朵红色的花上吸花蜜呢,翅膀一闪一合,翅膀上的花纹在阳光下还闪闪发光亮。我屏住呼吸,慢慢地靠近,两只手指一捏,又在手里啦!一个下午,抓了七八只蝴蝶。
外公的“后花园”是我的快乐园地,也是我的成长园地。