日积月累作文800字
小山坐落在外婆家后,全年都充满着生机,时刻吸引着人们去领略它的风采。
小时候我可以自豪的说,那座小山像是我家的后花园,有着足够的空间让我来放飞哪关不住的心。
沿着上山的小路(说是小路,也不如说是人们行走的痕迹)旁边是一丝细细的小溪,途中有着巨大的岩石,会挡住它的去路,有时在旱季边踪影也见不着了。转眼看向另一边,便是稀稀疏疏的小树林。每有狂风经过,留下的必定是一片狼藉。原本不爱树木的我也不禁为这细小的树枝感到几分担心……。
当我步入国小时,小山的小路上便渐渐没有了我的足迹。可今天,工作忙乱的父母把我送到外婆家时,在瞥见了那座小山,要不是小山那明显的弹痕,我还认不出它了,它怎么变化这么快,它早已失去了原本的稀疏,取而代之的便是满目的葱绿。在外婆家的书桌前坐下,取出作业时,原本计划去小山转转的主意不得不先被放下。在写作业时,我的脑子像灌满了铅一般重得抬都抬不起。作文可是我的弱处,我也找不找原因。可父母开口一个积累不够,闭口一个积累不够,让我不禁对作文多了几分厌恶。为什么不去那小山呢?这个念头驱使着我牵头那只阿黄(外婆家的)如箭一般冲出家门。
俗话说得好:不见其身,先闻其声。这还没出家门呢,我便听见了那潺潺的小溪声,不可能吧?这是原来如针般的小溪吗?这才过了几年啊!可沉下心来一算,这也有七八年没有来到这儿了吧!这山中的一切这会记得我这陌生而又熟悉的面孔吗?阿黄的叫声不禁使我脱离了思考,睁开眼睛,哇!这还是那个我熟悉的小山吗?这满目的葱绿,真是壮观,连小时候那深黄的泥路上,也生长着大片大片的杂草。树林的变化更是惊人,原来貌不经风的树突然粗壮的使我勉强才能抱住它。转眼望去,它们的第二代也已经开始生长发芽,嫩幼的小芽散发着勃勃的生机,我也不禁陶醉于其中。
这不就是时间日积月累的结果吗?要不是时间的流逝,它们也不会长得如此惊人,转过来看我,我也不是变化了很多吗!看来,只有日积月累下才能成就大材,这一切不禁使我对于父母的误解后悔万分。因为素材的积累也不如此吗?只有日积月累才能写出一篇让人赞叹的好文章。
我相信,素材的日积月累,会让我一呜惊人。