星期天下午,我们在小桔灯的课堂上,老师带我和同学们玩了一个抢糖果的游戏,原本静悄悄的教室一下子变得热闹了起来,同学们议论纷纷。
老师说游戏规则是:双手交叉放在胸前,听老师的口令,开始抢糖果,谁先抢到糖果谁就赢。
游戏开始了,首先第一局我和同桌比赛,同桌弯着腰死死的盯着糖果,像十几天没吃东西的老虎看到一块肥美的羊肉,听到老师的口令,同桌以迅雷不及掩耳之势抢过了糖果,她赢了我非常的失落。接着第二局,我心想:这次我一定要赢。我弯着腰目不转睛地盯着糖果,听到老师的口令,我飞快的抢过糖果,我一蹦三尺高开心极了!然后是决胜局,我很紧张心怦怦直跳,我弯着腰像饿狼一样盯着糖果,听到老师的口令,我像闪电一样抢过了糖果,耶!我赢了,我赢了。比赛结束了,最后班里的同学欢呼着教室变成了欢乐的海洋。
游戏结束了同学们恋恋不舍的,我在这个游戏中明白了做事要一心一意,不能三心二意。