素质教育基地之行作文450字
攀岩、空中绳索、军事七项、隔空取水……一系列活动令我们记忆犹新。
最能锻炼我胆量的,要数“军事七项”里的跳坑了。那个坑约1。5米,宽约2米,对于个矮胆小的我来说,犹如横在眼前的万丈深渊。偏偏我排在最前面,需要率先“冲锋陷阵”。一时间,我吓得脸色苍白,两腿发软,心怦怦直跳,仿佛要蹦出胸膛似的。
老师一声令下:“跳!”我咽了一口吐沫,深吸一口气,硬是把那颗砰砰乱跳的心给压了回去。我蹲下身,甩起胳膊,正准备硬着头皮往前冲,这时一个声音在我的脑海中响起:“不要跳,不要跳,下去你的腿可就废了。”我犹豫了,瞪着眼站在坑边一动不动了。同学们发出一阵嘲笑声,我的脸红了,恨不得找条地缝钻进去。风呼呼的刮着,仿佛在嘲笑我的无能,那黑洞洞的深坑张着大嘴也在讥笑我的懦弱。
老师微笑着看看我:“不要怕,有我呢!”这微笑给了我勇气,给了我信心,我心一横,一咬牙跳了下去,双脚落地,感觉也没有想象中的疼痛。耶!我战胜了我自己,胆小、懦弱……通通见鬼去吧!
快乐的时间总是很短暂,三天的时间很快就过去了,我们将迎来新的学习任务,新的学习挑战。
成长的过程是一块七彩的蛋糕,细细地品尝,有滋有味,令人回味无穷,这次素质教育基地之行将永远铭刻在我的脑海中。